【ネタバレあり】転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-のレビューと感想(5ページ目)

転スラの本作が好きだから読んでみた。
    また別の視点で書かれていてなかなか面白い。ガイドブックできたら読んでみたい。

ほし2つ

テンペストのミシュランガイドみたいなのができるのかな?どうしても前作のほうが、、、とか思ってしまうので今後ってほしいです。

村のガイドブックを作ろうと考える所は面白いし、偶然にもランク評価が趣味としている亜人が見つかるのも面白い。

転生スライム

面白い色々なモンスターを仲間していくところか面白い

スライム

新しい内容のストーリーなのかなと思いながら読んで、やっぱりスライムの魔王可愛い!話の内容も良いし!

番外編

転スラが好きで続きの話を読みたくて探してたら見つけました!
    内容としては本編のマンガよりも先の話みたいです。が、お馴染みの方々も登場するし平和な内容で楽しく読めます

転スラの町のお話

転生したらスライムでしたが好きすぎて、購入しました。リルムが主人家ではなく、街に住んでいる別のキャラクターが主人公です。街での日常が、こんな感じなのかなってわかります

転スラのいとこ?

転生スライム私は大好きです!一番の理由は面白いからということで転生スライムに関連性のあるこの本を読んでみました様々な展開たこ焼き?が出てきた時のでたこ焼きなのだろうと思っていましたが面白いのでまあいっかという話に…ww主人公の絵うさぎ?でとっても可愛いなと思いました!

ほっこりする!

リムルとその仲間達との何気ない日々がすごくほっこりする!お花見をする時にリムルがシオンに花より団子って言ってたの面白い。

他のレビューでもあるけど漫画の話しか読んでる人は登場人物でネタばれしてしまう!
    自分も漫画しか読んでおらず読み出したら全く知らないキャラが出てきて混乱してしまった