みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

2.7 評価:2.7 337件

ちょっと絵が古臭いけど、よくある展開で面白いです。お嬢様可愛そうだけど、なんかイラっと来るところがあってみんなから反感買うのも分からなくはない。これからの展開が気になります。ポイント余裕あるときに続き読みたいです。

お嬢様がピュアすぎて眩しい。
    まだ途中までしか読んでいないけど、元召使いの変わり身の早さにおどろく。

執事の考えが分かるまで購入しようか迷っているけど、ストーリーはありがちっぽく幼稚な感じがします

古典的だけど

無料のぶんだけ読みました。
    ありがちなストーリー展開だけど、ありがちなだけに興味を引く展開でもあります。
    少しの無理は許容範囲内。
    今後の展開が楽しみなので、来月ポイントが入ったらまた続きを読みたいです。

最近、ブス漫画多いですねー。つい読んでしまうのですが。美人の腹違いの姉妹とかなかなか、現実にはなさそうです。
    無料分だけ読みました。絵はあんまり好きじゃ無かったです。
    続きも特にいいかなぁと思っています。

無人島へ漂流した、かごの鳥お嬢様と女中で腹違いの姉とその他の召し使い達...今までペコペコして優しかった人達が、ここぞとばかり復讐?コレが人間の本性なのかと思うとゾッとしました。一番信じていた執事もまさか!?みたいな。次の話を買おうか迷っています。

昔の家柄や名家では、腹違い兄妹なんかいて争いとかあったんだろうな。昔の日活ドラマ…みたいな。しかしこの姉さん顔だけじゃなく心も不細工だな。妹に敵意向けるなんて、おかしいじゃない。好きじゃない人と結婚させられそうなんだから、手を差し伸べてあげたら良いのに。最低

昔の(昭和初期)お金持ちの話。
    お屋敷のお嬢様が、腹違いの姉(妾の娘)や使用人たちにイジメられる。
    その腹違いの姉ってのが兎に角ブサイク。
    父親似と書いてあるが、母親の要素がゼロかと思うと同情する。
    お嬢様の方は美人なので、皮肉なことに父親の要素はゼロ。
    この話はちっとも面白くなかった。
    ツマラナイ中にチラホラ不快感があってウンザリする。

全話は読んでませんが

お嬢様が可哀相という意見も多いけど、個人的にこのお嬢様もみていてイラッとするところもある。
    不遇な生い立ちで虐げられてきたお姉さんの苦悩も考えずにお姉さんのほうが羨ましい立場だと言い放ったり、みんな必死にサバイバルしてるのに、一人でキレイな着物を着てたり、自分はただメソメソしている間に他の人が捕まえた魚を貰いに来て、それが汚いから食べないとか。
    もう少し他人の気持ちも慮るとか、空気読むとかしたらいいと思う。

読んでいて面白いか面白くないかとかよりも読んでいて気分がいいか悪いかと言えば気分が悪い方の作品だとは思います ただこういう話が好きな方もたくさん見えると思うのでいいのではないかなと思います(。´Д⊂)

展開が今のところ予想通りです。あっさりすぎて物足りないですが、今後が気になるので一応購入するつもりでいます。
    絵が綺麗なので読みやすいです。執事が美形で見合い相手が…てのもよくあるなあと。意外性あるといいなあ。