【ネタバレあり】美醜島~ブス姉の逆襲~のレビューと感想(11ページ目)

全話購入しました

金持ち家族が使用人を連れて家族旅行中に船が沈んでしまい島に流れ着きます。
    両親は行方不明に。生き残りはお嬢様と使用人。ここでは上も下も関係ないと、ここぞとばかりに世間知らずのお嬢様は使用人たちに襲われてしまいます。
    最初は泣くだけのお嬢様もそのうち上手く男を操るようになって行きます。

途中でお兄様と再会します。お気に入りの令嬢も船にこっそり連れ込んでました。

使用人たちは女が増えたと喜び、令嬢を襲いに行きます。
    令嬢も最初は嫌がるも中毒になっていきます。

無人島の生活で人間の欲望丸出し感はありますが、使用人が女性を性の対象にする場面が多すぎるというか…
    今のところ全話見ましたが、あまり内容が入ってきませんでした。
    なんだか主役が使用人か?と思うくらい使用人のキャラが濃すぎです。

続きは気になるので早く出て欲しいです。

主人公がどうなっていくのか

恋愛漫画なのか、ただの復讐、裏切りの漫画なのかまだわかりませんが、澤井がどういう意図か気になります。お姫様のまわりの酷い人たち
    でも、サバイバルならあり得る話なのかな?
    昭和初期の話なので絵柄が古くても気になりません

お金

の切れ目は縁の切れ目と言いますが、全員無人島に漂着してから豹変し過ぎじゃないですか?
    あとは、腹違いのお姉さんの激しい性行為シーン、申し訳ないんですが見たくなかったです。

古典的だけど

無料のぶんだけ読みました。
    ありがちなストーリー展開だけど、ありがちなだけに興味を引く展開でもあります。
    少しの無理は許容範囲内。
    今後の展開が楽しみなので、来月ポイントが入ったらまた続きを読みたいです。

全話は読んでませんが

お嬢様が可哀相という意見も多いけど、個人的にこのお嬢様もみていてイラッとするところもある。
    不遇な生い立ちで虐げられてきたお姉さんの苦悩も考えずにお姉さんのほうが羨ましい立場だと言い放ったり、みんな必死にサバイバルしてるのに、一人でキレイな着物を着てたり、自分はただメソメソしている間に他の人が捕まえた魚を貰いに来て、それが汚いから食べないとか。
    もう少し他人の気持ちも慮るとか、空気読むとかしたらいいと思う。

令嬢が、立場が逆転して窮地に追い込まれるという、よくありそうな話ではあるが、読み進めてみました。とにかく世間知らずの例が可哀想になる。1日にして家族を奪われて頼れる人に裏切られて。無料分だか読んだけど、これ以上はいいかな。

無料分だけよんでみたけど、ストーリー展開が急すぎる。にしても人はこーゆうときに、本性をみせるんだなって、、、ブス姉の逆襲、、、性格悪過ぎる。澤井はお嬢様のことをまもってくれるのかな、守ってほしいな、、

どうなるのかな

全話読んでいないのですがなんか引き込まれてていきそうで楽しみです
    ブスな姉?は一体どうなるのかな?

復讐劇

無理やりもあるので苦手な人は要注意かもです。執事とお嬢様の関係がどうなっていくのか気になります。いつ島から抜け出すか…まだまだ先になりそうです。