みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

モブ子の恋
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
216話まで配信中(45~54pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

評価5 50% 1,113

ちょっと青年漫画のような絵だったので、どうかと思いましたが、ストーリーは面白かったです。
    古風?な女の子も、桁外れな古風だったのが良かったと思います。ハッピーエンドになるのかならないのか、進展は期待できませんが楽しみです。

スキです

地味な主人公で地味な彼だけど、それがかえってリアルな設定で感情が入りすいです。周りの人達も優しく見守ってくれていて、安心して読めます。
    ちょっとしたお互いの良い所が好きどおしだと際立って見えるんですね、大学生の初々しい感じがほのぼのとします。

モブ子いいわー
    ピュアな恋愛にキュンとする!!
    内容が身近にありそうで親近感も沸くし、
    気持ち分かるーみたい発言もあるのですごい好きな作品です。

普段少女漫画が好きで、可愛い主人公とカッコいい男の子、でまたカッコいい男の子が出て来て主人公の取り合い‥な漫画もあこがれる。でもこのモブ子は地味だし引っ込み思案だしネガティブ思考だし。だけど応援したくなる。入江君がモブ子を意識し出したり、モブ子も入江君が好きでピュアピュアすぎる。ほんわか温かくなるストーリーです。

モブ子ちゃん!

モブ子ちゃん、頑張って!!
    と自然と応援したなりました

田中くんとのやり取りもかわいいですね
    こんなうぶな2人が今後、付き合えるのかな?
    勝手に心配してしまいます

似た者同士な2人の今後が楽しみです

ほんわり

内気で控えめなモブ子「信子」とやはり控えめな入江君との好印象から恋と確信するまで読みました。
    とてもゆっくり丁寧に感情を書いているので、感情が登場人物達とリンクしやすいです。
    二人以外のキャラもみんな良い人達で、ゆっくりほんわり初恋を見守れます。

地味〜な信子の習性には、誰もが「わかる!」って共感する項目がひとつはあるのではないでしょうか?
    こんな地味ばかりのマンガもいいな、と思わせてくれる作品です。
    登場人物が良い人ばかりで、安心して読めます。

可愛い

ひたすらにヒロイン可愛い!( •́ฅ•̀ )
    モブ子……ファイト!!(º﹃º )
    作者さんのイラストタッチがとてもこのみで、女の子も男の子もとても可愛いらしく、内容もとてもいいと思いました(*´-`*)

じれったさが心地いい。ふつーの漫画だったらイライラしちゃうと思うけど、モブ子ちゃんと入江くんの恋愛はこのペースがリアルなんだと感じた。他の登場人物もいい人ばかりで、読んでてこんなホっと和めてきゅんきゅんする漫画あんまないと思う。
    すごいおススメの作品です。

わりと良いですね。

なんか高校生の頃の自分を思い出させてくれる作品です。初恋って小さな事に悩んで毎日もんもんとしてしまうのですが、今となってはそれも羨ましいです。とりあえず、無料の10話まで読んだのですが、続きは購入しないかもしれません。ほっこりはするのですが、読んでいて熱くはなれないんですよね。