みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

モブ子の恋
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
215話まで配信中(45~54pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

評価5 50% 1,113

ドロドロした恋愛マンガとは違って、心がほっこりします。素直なドキドキ感が味わえ、嫌な気分にならず読めるところがいいです。そしてなんだかいいなぁと思います。この先も2人の恋愛を応援したいなぁと思えました。

期待

表紙とタイトルから気になりだして、試し読んだら、ただひたすらに可愛いと思ってこれを機に読み始めてます。絵柄も可愛いし、主人公もわたしはちょっとだけ共感してしまった。どんな風に物語が展開するのかワクワクしながら拝見します!

あの、女子高生のとおじさんの恋の漫画に似てます♡
    女の子がツリ目で無口できれいな子のとこがツボですーーーー( ´ ▽ ` )わら
    モブ子の恋っていうのがテーマですが、ついつい共感しちゃいます。
    いつもオドオドしてるけど、ほんとーはそんなわたしにも好きな人がいるの!みたいな♡

キラキラしてるマンガの主人公感はなく、どこにでもいる普通の(しかもかなりおとなしい)女子と男子の穏やかな恋の物語。
    主な舞台もスーパーマーケットという、日常感溢れる場所で、今も日本のどこかにこんなふたりがいるのではと思わされます。

ストーリーに対してストレスが少ない分、読み進めると展開が遅く感じる時もありますが、続きが気になると思える作品です。

とってもピュアなモブ子ちゃんの恋、、、読んでいてきゅんきゅんしました。わたしもこじらせる前にこんな恋がしたかったなあーと、羨ましい気持ちになりながら読んでいました。ほっこりした気持ちになれる作品です。

by Mooomin

とてもよくわかる。
    モブ子に自分の若い頃を重ねてよんでます。
    モブ子⇒自分
    ワクワクしながらたのしんでみることができるまんがだとおもいます。
    この先の進展がとても楽しみてますがゆっくり読みすすめて見ようと思います。

無料分だけ読みました。
    絵があまり好みではなかったですが、心理描写など上手く描かれていて、思わずキュンキュンしてしましました。
    続きが気になるので、課金して購入しようと思うぐらい…
    モブ子の恋が成就するといいな。

奥手な主人公の恋愛事情。

何気なしに12話まで読んだ感想です。
    奥手な主人公モブ子がバイト先の同い年の入江くんにひそかに恋心を抱いていている。日常風景が本当にリアルな感じで派手な展開はないものの引き込まれます。
    大学生の頃の恋愛を思い出しました。
    日常の中の恋愛ってちょっとした出来事が
    嬉しかったりするものですよね。
    何だか二人も両思いな様なので、見守りたいです。

思考回路が、私と全く同じ信子ちゃん。自分を見ているようで、恥ずかしさと頑張ってほしい思いとが入り交じって、胸がきゅーっとなります。職場の人たちに背中を押され、話しかけるシーンに拍手を贈りました。これからも楽しみです。恋に奥手の方にオススメです。

微笑ましい〜

可愛いです!初々しくて、読んでて口元がにやけてしまいます。
    男の子も同じような雰囲気でなんだか応援したくなる二人で、周りのキャラクターもいい人たちで読んでて安心します。
    じれったさもありますが、面白いので、早く続きが読みたいです。
    二人が幸せになってくれるといいなーと思います。