みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

モブ子の恋
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/28 11:59 まで

作家
配信話数
210話まで配信中(45~54pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

評価5 50% 1,100

もどかしい

同じアルバイト先の同級生、入江君に
    密かな恋心を持っている信子。
    自らモブ(脇役)と認め、目たたず、地味に生きている。
    そんなモブ子の習性として、
    人見知り、教わるより教える方が緊張する、とか分かるなぁと思いながら4話まで読みました。
    ただただ、この漫画の主人公なんだから、そんな脇役脇役言わなくてもいいのに、、
    とか、モブの習性というより、信子さんの性格であって、モブさん達にも色んな方がいるのでは?と思いながら読んでしまいました。

ほんわかした雰囲気で、
    信子さんも可愛いし、
    新人アルバイトの安部ちゃんも可愛いし、
    入江君は無口だけど、信子さんに気遣いできて優しい。トゲトゲ感のない漫画です。

きゅんきゅんしちゃいます!

初々しい恋心を思い出させてくれる作品です!主人公の女の子のトキメキがとってもきゅんきゅんしちゃいます。早く続きを読みたくなっちゃう漫画だと思います。

モブこは、ずっとそのまま?変わるの?変わらないの?最後までこのペース?でも、実際には、いるよね。特別じゃないんだ

わかる

はじめ恋した時は、信子みたいにドキドキしたよなーって、思い出させてくれる。
    もうちょい積極的になってよ!とも思いながら読んでる…

モブって言い方ってなんか酷いよなあって思います。俺はボブの髪型は好きです。モブで思い出したけどボブサップって今何してるんだろ。

最初の話の展開がめっちゃ長い。主人公の性格上しょうがないと思いますが、途中でダレてしまいました。2人の関係が進むのはいつなのか…

とてもピュアで優しいおはなし

「モブ」
    =脇役のこと。

どこにでもいる、大人しくて引っ込み思案。人見知りで、人付き合いが苦手で地味で目立たない人。
    そんな子をとてもうまく表現していて、すごく分かる話。

そんな主人公のとっても大人しくて控えめで、ピュアで可愛い恋物語。
    そして同時に、思い人である男の子も、おんなじような男の子。
    こちらの様子も、見ていてとても心が洗われます。

久しぶりに心温まる良い作品を読めたと思いました。早く続きが読みたいです!

きになる。

無料分をよみました。
    絵はとてもきれいだと思います。
    お話は。うーーん。です。
    購入はないかなー。
    ただ、先は気になるからレビューをよもう(笑)

安心して共感できる

どこにでもいそうな大学生の普通の日常、恋愛が共感できる作品だと思いました。安心して読めるかな。グロいとかどろどろ、サスペンスに疲れた人向きかも。

ん〜?

皆さんのレビューが良かったのでとりあえず無料分だけ読もうかなと思いましたが、主人公の女の子の気を遣いすぎる様子にだんだんイライラしてきてしまいました。
    良い人で、身近にいたらホッとできる子だな〜とは思いますが、漫画にするとなんだかスッキリせず、ヤキモキしてしまい読むのをやめてしまいました。
    絵もあまり好みではなかったのもあるかも。