みんなのレビューと感想「不死身の特攻兵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
特攻隊で何度も死なずに帰って来ただけでもすごいのに、これが実話で長生きしたおじいちゃんの話というのがすごすぎる!
by samanth- 0
無料分のみ読んでみました。
リアリティーがあり楽しめました。絵柄も好きな感じでした。
また無料分が増えたら読みたいですby 匿名希望- 0
決して他人事では無いこと
昨今、月に1度ニュースで流れるかどうかというぐらい非現実的な世界。
お盆近くになると特番組まれるぐらい。
他人事と思われがちだが現実には数代前の身内が体験してる現実。
1年に1度でもいいから向き直ってみるのは良いことだと思います。by 匿名希望- 1
と聞くと
とてもいろんなことを連想させてしまって、、、この手の作品は勇気がありますねー。でも、おうえんしています。
読むべし
原作も読んだことがあります。
世界観を分かりやすくしてくれていると思います。今の若い人たちがどのくらい当時を想像できるのか…。
とにかく、偉い人がダメだと、とんでもないことになるというのがよく分かります。by 匿名希望- 1
つらいけど…面白い……
全話みてしまいました…
つらいけど、どうしても続きがよみたくて…
主人公の強さには運の良さ、人の良さには感動します。こんな悲しいこともう二度と起きてほしくない。by タータンのたたたい- 0
今の
今の平和があるのは戦争があった時代に命をかけて身を投げ出してくれた方々のおかげだと思える作品で読み続けてます。
戦争を知らない私たちが知るべき歴史であると思います。分かりやすく、家族であったり仲間の心情も描かれていて、是非読んでいただきたい内容です。
昭和19年と見て
そんなに昔ではないことに驚きました。
戦争を経験してない身として、
戦争というのは100年以上前の昔に感じていましたが100年もたっておらず
自分の親が戦後数年後に産まれた人だと知り驚きました。
今は見渡せばなんでもある時代で
自分の意見を言うことも出来る時代で。
今が当たり前だと思ったらいけないんだと思いました。
よく創立1980年代の服やモノや会社が
たくさんありますがそれは夢と希望を持った苦労した人達が幸せになるためにあったらいいなを実現してくれたんだなと思いました。
とても考え深い作品に出会いました。
自分を大切に生きていきたいと思います。by なんということ。- 1
ぜひ読んでください。歴史の裏側を知ることが出来ます。描写に加えて、実話を元にした話なので、リアルです。