みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)

二回目の読み終わってのレビューです。

めちゃめちゃ面白い!
    将棋がよく解らなくてもグイグイ引き込まれてしまう魅力があります。

で、ここからはすごく残念なのですが。
    こちらの作品は完結でなく、打ちきりになった作品なので最終話までみても続きがありません。

しかも打ちきりが突然だったのか、話がブツっと途切れます。一応、最後の対戦は書き上げれているけど。

なんで、こんな面白い作品、打ちきりになるんだよーーー!!!

作者さんはまだまだ書くことがあるとの事で個人的に電子書籍のみで今後続きを書いていけたらとSNSで呟いていらっしゃいますので、そちらが出ることを期待します。

謎だらけが魅力

目に力が宿っていて強さを表しているがまだ未熟さもある。無名なのか有名なのかプロを目指す背景もまだ謎だらけで引き込まれて行きます。性格も良さそうなので応援しています。どんどん勝ち進んで夢を叶えて欲しいです。挫折を味わう程の努力なんてしてこなかった自分からは想像も出来ない才能と努力を彼女は開花させて欲しいな。頑張れ。

何かあったのかな?

かなり面白いと感じて読んでいましたが…
    これで完結とは納得行かないんじゃなかろうか(読者、作者ともに)
    完結せざるを得ない何かがあったのだろうと推測されますね
    願わくば続きが読みたいです
    作者の都合じゃないなら出版社さん、いい漫画ここに眠ってますよーと売り込みたいです

お話も絵も個性的

将棋の話ですが、あまり将棋を知らない女性でも面白く読めるはずです。地下鉄に熊が立ちはだかった絵で爆笑です。これぞコミック!

ヒカルの碁に匹敵するおもしろさ

やはり勝負師の漫画はおもしろい。人生をかけられる目的があるとゆうことが、どんなに人間にとって大切なことか思い知らされる。
    最後の終わり方は、予想外だったけど、、、
    読後感としてはもっと続いて欲しかった。続編希望です。

将棋の難しいことは分かりませんが、将棋の世界の有様や、打ち方などを知ることが出来るので、素人でも楽しめると思います。光の将棋にかける情熱はスゴいですね!やはり天才とは、寝食を忘れて没頭できるものを持っている人のことを言うのですね(^^)

面白いです!

奨励会で期待されていたが,何故か退会してしまった女の子が主人公です。全話読みましたが,展開や状況描写がうまく本当に面白かったです。主人公もまだ掘り下げられてない部分が多く,打ち切りになってしまったこととても残念です。

途中で終わりは、残念すぎ

残念です。しょうぎはよくわからないけど、ストーリーは、すごく面白いです。まだまだ、謎も明かされてないし、今から更に面白くなりそうなのに、打ち切りはひどい。続き、書いて欲しい〜

将棋が好きになりました。

将棋の成長物語なんだけど、主人公が女のコなところが入り込みやすく、読みやすくなっているのかなと思います。将棋の手がわからなくても難しいことは描いてないので挫折せず読めました。

将棋知らなくても楽しめるかも。

将棋を知ってても、知らなくても、キャラクターが、面白かったり、成り上がり感とかも、楽しめそうです。
    少し、将棋をらかじってたら、尚更、面白いかもしれません。