みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

画風が大友克洋を思い出させる迫力のある絵だと思います。僕は将棋はやりませんがヒロインの弾塚光勝負に臨む気迫を感じました

匿名希望

将棋良くわからないけど、何となく読めちゃう感じ。
    イラストが好きなタイプでキャラ設定も良い。
    是非読んでみて。

将棋の難しいことは分かりませんが、将棋の世界の有様や、打ち方などを知ることが出来るので、素人でも楽しめると思います。光の将棋にかける情熱はスゴいですね!やはり天才とは、寝食を忘れて没頭できるものを持っている人のことを言うのですね(^^)

世間では将棋がブームで面白そうだと思っていたがなかなか近寄り難い。ここでマンガを見つけ楽に読めた。個性が強い。

面白いです

将棋の事はさっぱり知りませんが、知らなくても読み進むことが出来る面白さがあります。知っている方にはきっともっと面白いのだろうなと思います。

読みやすいです

将棋のことは全くわからないのですが、解説が入って教本のようになったりもせず、ストーリーが止まることがないので、読み進められます。

女流棋士!

いつも女流棋士さんが少ないのが気になっていました。奥が深い将棋棋士さんたちの戦いが垣間見れた感じで面白かったです。

絵の好みはあると思いますが内容は面白いです、上にいくには実力だけじゃなく運・推薦してくれる人・お金等いま活躍してる将棋指しの人達が大変な苦労してるんだなあと感じながら読んでます。

将棋知らなくても楽しめるかも。

将棋を知ってても、知らなくても、キャラクターが、面白かったり、成り上がり感とかも、楽しめそうです。
    少し、将棋をらかじってたら、尚更、面白いかもしれません。

将棋が好きになりました。

将棋の成長物語なんだけど、主人公が女のコなところが入り込みやすく、読みやすくなっているのかなと思います。将棋の手がわからなくても難しいことは描いてないので挫折せず読めました。