みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
- 全48話完結(46~49pt)
無料分読んでみましたが、正直将棋は全く分かりませんが、素人でも楽しめました。ただ出てくるキャラ設定が若干残念です。
1話で男性棋士の顔ぶれを見た時はギャグ漫画かと思いましたが(笑)主人公が強くて好感が持てます。将棋以外はダメなところもかわいい!将棋が分かる人にはもっと面白いんだろうなあ!
将棋もわかる
将棋もわかるようになる。漫画の中に説明もあるから、将棋わからなくてもなんとか読み進められていく感じ。
将棋が好きな人はいいと思う
自分で将棋は指さないけど、読むのは好きで手にしました。内容オッケー、メインキャラの絵もいいのに残念なのがサブキャラがきたない。マイナスはその分だけです。
タイトルが良い
タイトルが良いと思う
なんだかぽやっとして将棋バカの女の子が素敵な漫画だけれど 主人公のみきれいな見やすいキャラクターの絵であとはとっても汚い感じのキャラでそれが嫌だった だけど話はおもしろいと思いますby 匿名希望- 0
なかなか興味深いです
好きなジャンルの作品です。
しかしタイトルの絵で「ちはやふる」に激似なのが損をしていますね!
わざとなのか?偶然なのか?by 匿名希望- 0
絵がキレイでストーリー展開も面白いので、思わず一気読みしてしまいました。続きが楽しみです。オススメです。
すきですよ
将棋を題材にした漫画作品は数少ないので、期待していました。内容はなかなか面白かったです。絵も綺麗だったので読めてよかったかな。
面白かったのに!
絵はあまり好みでは無いけれど、
冒頭シーンで名人との対局を描きながら
奨励会に入れたシーンで連載打ち切り…。
むちゃめちゃ残念です!
ぜひ続編を!by みんと味- 8
無料分読みました
絵は見やすいですし可愛いです。なかなか内容は難しくついていけなかったです。好みが分かれる作品だと思います。無料分だけでいいかな。
by ぼすひ- 1