みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

将棋はテレビでたまに見るけどチンプンカンプンですが勝負の世界ですから面白いですね。
    頭脳がコンピュータです

無料分読んでみましたが、正直将棋は全く分かりませんが、素人でも楽しめました。ただ出てくるキャラ設定が若干残念です。

1話で男性棋士の顔ぶれを見た時はギャグ漫画かと思いましたが(笑)主人公が強くて好感が持てます。将棋以外はダメなところもかわいい!将棋が分かる人にはもっと面白いんだろうなあ!

将棋もわかる

将棋もわかるようになる。漫画の中に説明もあるから、将棋わからなくてもなんとか読み進められていく感じ。

将棋が好きな人はいいと思う

自分で将棋は指さないけど、読むのは好きで手にしました。内容オッケー、メインキャラの絵もいいのに残念なのがサブキャラがきたない。マイナスはその分だけです。

タイトルが良い

タイトルが良いと思う
    なんだかぽやっとして将棋バカの女の子が素敵な漫画だけれど 主人公のみきれいな見やすいキャラクターの絵であとはとっても汚い感じのキャラでそれが嫌だった だけど話はおもしろいと思います

なかなか興味深いです

好きなジャンルの作品です。
    しかしタイトルの絵で「ちはやふる」に激似なのが損をしていますね!
    わざとなのか?偶然なのか?

絵がキレイでストーリー展開も面白いので、思わず一気読みしてしまいました。続きが楽しみです。オススメです。

すきですよ

将棋を題材にした漫画作品は数少ないので、期待していました。内容はなかなか面白かったです。絵も綺麗だったので読めてよかったかな。