みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

獣か

タイトルかは攻めたね〜。でも1局指すごとに体重2キロくらいへるから、おやつタイムや加藤一二三九段のように常にチョコレート食べるくらいアスリートなんだよね

テンポ良く展開していくし、キャラクターも一人一人丁寧に設定されてるしで、サクサク読み進められます。

将棋が大好きです!

元々将棋が大好きで読み始めました。
    ただ、だいたいの将棋漫画だと男性が主人公ですが、この漫画は女性で新鮮で興味が湧きました。
    今後の続きが楽しみです。

将棋漫画が面白いと思いませんでした。主人公も女の子で絵柄がかわいい。
    打ちきりは寂しいけど続きがみたいです。

絵は好きじゃないけど

将棋のルールも歴史も何も分からないけれど、どこか惹きつけられる作品。読み進めれば、読み進めるほど、どんどん引き込まれていく。

将棋はやったことないしルールも分からないけど読んでいて面白いし将棋に興味が出てくる。楽しくて読み進めてしまう。

なんか3月のライオンを思い出します。少し絵が見づらいのと、将棋知らない私にとっては難しい内容の部分がありますが、気にならなくなりました。これからが楽しみです。

謎だらけが魅力

目に力が宿っていて強さを表しているがまだ未熟さもある。無名なのか有名なのかプロを目指す背景もまだ謎だらけで引き込まれて行きます。性格も良さそうなので応援しています。どんどん勝ち進んで夢を叶えて欲しいです。挫折を味わう程の努力なんてしてこなかった自分からは想像も出来ない才能と努力を彼女は開花させて欲しいな。頑張れ。

応援したくなる

しょうぎのことは何もわかりませんが、とても引き込まれます。頑張ってかってほしいです。昔何があったかも気になります。

まだ、最後まで読んでませんが

先が気になる展開で面白いです。過去にどんなことがあったのか気になりながら読んでいます。
    最後まで読めるようなので楽しみにしています。