みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

世界の闇。
まだ人身売買なんてあるのか…恐ろしいと思いながら読みました。まだまだ自分が知らない闇がこの世にはたくさんあるんだろうなぁ。
世の中には、こんなにも辛くて苦しんでいる子供たちがいるのだと、とても考えさせられました。今の子の時間にも、沢山の子供が犠牲になっていることを、私たちは忘れてはいけないですね。
子どもだけに辛い想いを味わさせても裕福になりたいのか。生き続けたいのか。。こんな親いらないわ。実際無いものと思いたい。
お金持ちだった家庭に生まれたのに破産して売られて客と寝る仕事をしていく。仕事をしていくうちに妊娠したもののその子供さえ人身売買で売られて抱けずまた客と寝る。そんな中で自分より小さい女の子が来る。その子は売られたにもかかわらず家族のことを大事に思いその売られたお金で家族が幸せになっていることを喜んでいた。
by koolriko-
可愛そう
とにかくかわいそうの一言。
子供達がやさしくキラキラしていて更に悲壮感が増します。でも今も実際行われているのでしょう。もう少しドキュメンタリーチックが良かった。by 匿名希望-
親の失敗でお金の為に売られ
幸せから不幸などん底。
子供まで取り上げられて
子供まで商品にされて
かわいそうになりましたby 匿名希望-
子供のこういった話しは心が痛い
環境は違うけど
日本にも何処の国にも子供や女を道具としか扱わない人って本当に居るから
少し怒りも感じましたby 匿名希望-
。
無料分だけ読みました。貧しい家の幼い子供が売られてきて、売られたお金で家族が幸せに暮らせると喜んでいる姿が悲しかった。
無料分しか読んでませんが、簡単にかわいそう、という言葉を使えませんね…
人間を商品という、神経がわかりませんby 匿名希望-
うーーん。。。
なんか読んでいて悲しくなりました。。。
本当に世界ではこういうことがあるんですかね。。、by 匿名希望-