みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.7 評価:2.7 200件

見てて衝撃的すぎて途中でやめてしまいました。でもこういう国ってたぶん世界中にあるんだろうな~と思ったのとよくニュースになる人身売買ってこういうことだろうし、子供といえども売られることあるし、恐ろしいよね。特に農家の人が多いって聞くけど、昔の日本だってあったんだろうな~って思いました。

悲しい

日本に生まれて、
    安全な場所でぬくぬく育って来て、
    私が悩んでる事なんてこの人達に比べればほんとに些細な事だなと思った。
    アジアの他の国ではまだまだ人身売買などたくさんの問題がある事を改めて実感した。

人身売買や臓器売買も闇ではたくさんあるんだろうな。今の時代でも…フォンは自分が耐えていたら家族は幸せだし、いつか自分も家族の元に帰れるんだって、信じて生きているのが悲しくてたまらない。世界中からこんな事は無くなってほしいです。

話の内容が怖いです。子供の話だからなおさら。。東南アジアでは未だに子供の人身売買や臓器売買が行われているのでしょうか。漫画の中の話だけでありますように。色々残酷すぎて読んでいて辛くなります。。絵も好きではありません。

無料分とりあえず読みました。やっぱり人身売買がある国は本当に怖いし悲しいですね。自分の両親があんな風に様変わりしてるのを見たら、もう若い女の子じゃなくても絶望感満載だと思う。いくらでも実話に近い形である話だと思ったら胸が痛くなった

現実にあったら怖い

怖いもの見たさで、この手の話をつい読んでしまいます。
    あんなに小さな女の子を商売の道具として親に売られる。。あまりにひどい話で可哀想になります。
    でも、そんな小さな女の子相手に買う人がいるから商売が成り立ってしまうのですね。
    もし現実にあるならすぐにでもなくなってほしい現実です。

こんな事が本当にあるの!?って思うような話ですが、自分の知らない世界では日常的な事なのだろうか?
    自分がどれだけ平和に暮らせてるかと深く思いました。こんな切なく辛い思いをする女の子が救われますように…。

ストーリーな女たちシリーズが好きで
    色々読んでます。
    今回の話しも世界にはあるんだろうなと
    思いながら読みました
    ストーリーも長くないので読みやすいです。

世界の闇。

まだ人身売買なんてあるのか…恐ろしいと思いながら読みました。まだまだ自分が知らない闇がこの世にはたくさんあるんだろうなぁ。

世の中には、こんなにも辛くて苦しんでいる子供たちがいるのだと、とても考えさせられました。今の子の時間にも、沢山の子供が犠牲になっていることを、私たちは忘れてはいけないですね。