みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
実際にこういう目に遭っている子供がたくさんいるというのを昔、TVの特集で観たことあります。騙されて売られて。酷すぎる。
かわいそう
かわいそうとしか言えないお話しです。アジアではある事なのでしょうか。どうにもやり切れない気持ちになりました。
おt大人たちの勝手な都合で、売られて捨てられ傷付けられ、悲しい最後を迎える。日本ではあまりないだろうけど、そういうことがいまだに普通に行われてる国がある。子どもが辛い思いをせずに済むような世界になって欲しいなと思うようなお話でした。
うーん。ストーリーに無理があるし絵もうまくないかな~もう少し絵が綺麗だったら良いんだけど展開も絵もいまいちですね。
普通に暮らせることって幸せなのね、親がいて家があって子どもがいて。そんな当たり前のことがない世界。怪我をしても治療も出来ない。悲しくなりました。
貧しい国では身売りが当たり前!といわんばかりに、悲しいつらい思いをする女性や若い女の子がいるのですね。
無料分のみ読みました。子供の悲惨な売の姿、子供を人とは思わずモノとする言い方がとても切ないなと思いました。
怖い
今でも外国にはお金に困ると子供を売ることあると聞くけど本当に怖い。日本に生まれて良かったと思ってしまう。
ノンフィクションなら気が滅入る作品
本当の話であれば、気が滅入るというかショックを受ける作品です。
内容がちょっと衝撃的なんですよね。by 匿名希望- 0
せつない
平和な日本でなに不自由なく暮らせていること、子供のときに無邪気にすごせたことに感謝しなきゃと言う気持ちになりました。何より、改めて、不自由ない生活をさせてくれた親に感謝だなー。こういう境遇で生きてるこどもたちは、世界にもたくさんいて、多くの子が救われる世界になってほしい。