【ネタバレあり】小さな●春婦~アジアの闇~のレビューと感想(4ページ目)

悲しい話

お金の為に売られた主人公。
    良いところお嬢様だったはずなのに、とても気の毒です。
    そこに幼い子も売られてきて、その子と一緒に逃げるというところまで読みました。
    話がいい方向に向けばと思います。
    ハッピーエンドを望みます。

無料分だけ読みました。可哀想な話でしかなかったです。お友達も心配ですが、主人公の人は裕福な家に引き取られて、良かったけど、なんて酷いという内容でした。
    この作者は中国とかのアニメを良く描かれてるんですね。
    続きは可哀想で読めないかな。。

残酷

無料分を読みました。
    タイなど貧しい国の女の子達は、ひどい目にあってるのに親孝行で、泣けてくる。小さなフォンも、自分が売られたお金で家族が幸せになった事を、誇りに思っている。
    このまま病気で死んでしまうのかな。せめて幸せな最後にあって欲しい。

救いようがあるような無いような

産まれた子どもが男の子なら
    臓器として殺され
    幼い子どもが意味もわからず
    大人の相手をさせられ死んでいく
    そんな救いようもない話だったが
    最後プアがそういう子どもたちを救う団体で働いているということに
    一縷の希望があるように思えた。

さいあく

無料配信分しか読んでませんが、気分悪くなりました。こんなことが実際に起こっていて、日本人が関与しているならその日本人は地獄に堕ちてほしい。人身売買なんてドラマや映画の中でのことだと思っていたけど、どれだけ自分が幸せに暮らせているかを思い知らされました。

まだ2話しか読んでいませんが…

優しい両親から仕方なく売られたのかと思ったらとんでもなかったです。

かわいそうすぎて

こんなことが本当に行われていたのかと思うと
    ゾッとします。

家族の幸せのためと思ってる少女もかわいそう

多い!

ストーリーな女たちシリーズは好きでよくいろいろな話を見ていますが、親がクズで子供を売り飛ばすパターンが多いなとは感じました。しかも決まり文句が、「私が生んだから好きにしていいだろ」です。
    クズ親を踏み台に幸せを掴む話です。

悲しい

日本に生まれて、
    安全な場所でぬくぬく育って来て、
    私が悩んでる事なんてこの人達に比べればほんとに些細な事だなと思った。
    アジアの他の国ではまだまだ人身売買などたくさんの問題がある事を改めて実感した。

惨い

惨い、惨すぎる。人身売買で売られた女の子達は散々弄ばれて病気まで貰ってしまい可哀想。お金が無いから仕方なくそれらしい宿へ売られた。家族は生活のためなのか、自分のためなのか。全ては自ら犯した借金や生活のため。悲しい物語。

こんな話

現実にあるなんて信じられない気持ちです。
    日本人観光客が関与しているとしたら
    ほんとに同じ日本人として恥ずかしい。
    人間の闇の部分が描かれている作品だがある意味で警鐘を鳴らしている作品だろう。
    事実とあるから一日も早く無くなって欲しい。