みんなのレビューと感想「小さな●春婦~アジアの闇~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料分だけ読みました。可哀想な話でしかなかったです。お友達も心配ですが、主人公の人は裕福な家に引き取られて、良かったけど、なんて酷いという内容でした。
この作者は中国とかのアニメを良く描かれてるんですね。
続きは可哀想で読めないかな。。by 匿名希望- 0
見ててとても気分が悪く、悲しい気持ちになりました、、。あまりにも酷い内容で途中で読むのをやめました。これが現実なのかも知れませんが、耐えられません、、。思ったのは、日本に生まれてほんとに良かった、、。
残酷
無料分を読みました。
タイなど貧しい国の女の子達は、ひどい目にあってるのに親孝行で、泣けてくる。小さなフォンも、自分が売られたお金で家族が幸せになった事を、誇りに思っている。
このまま病気で死んでしまうのかな。せめて幸せな最後にあって欲しい。by ぐみにゃんさん- 1
闇
日本に生まれて人並みに幸せに暮らしている身には信じられない話。実際に我が子を人身売買し、生まれたての赤ん坊までバラバラにし臓器売買してしまう。こんな国も実際に存在しているのだと複雑な気持ちになってしまいました。
救いようがあるような無いような
産まれた子どもが男の子なら
臓器として殺され
幼い子どもが意味もわからず
大人の相手をさせられ死んでいく
そんな救いようもない話だったが
最後プアがそういう子どもたちを救う団体で働いているということに
一縷の希望があるように思えた。by やよさん55- 2
さいあく
無料配信分しか読んでませんが、気分悪くなりました。こんなことが実際に起こっていて、日本人が関与しているならその日本人は地獄に堕ちてほしい。人身売買なんてドラマや映画の中でのことだと思っていたけど、どれだけ自分が幸せに暮らせているかを思い知らされました。
見てて衝撃的すぎて途中でやめてしまいました。でもこういう国ってたぶん世界中にあるんだろうな~と思ったのとよくニュースになる人身売買ってこういうことだろうし、子供といえども売られることあるし、恐ろしいよね。特に農家の人が多いって聞くけど、昔の日本だってあったんだろうな~って思いました。
まだ2話しか読んでいませんが…
優しい両親から仕方なく売られたのかと思ったらとんでもなかったです。
かわいそうすぎて
こんなことが本当に行われていたのかと思うと
ゾッとします。
家族の幸せのためと思ってる少女もかわいそうby 匿名希望- 0
多い!
ストーリーな女たちシリーズは好きでよくいろいろな話を見ていますが、親がクズで子供を売り飛ばすパターンが多いなとは感じました。しかも決まり文句が、「私が生んだから好きにしていいだろ」です。
クズ親を踏み台に幸せを掴む話です。by 匿名希望- 0
悲しい
日本に生まれて、
安全な場所でぬくぬく育って来て、
私が悩んでる事なんてこの人達に比べればほんとに些細な事だなと思った。
アジアの他の国ではまだまだ人身売買などたくさんの問題がある事を改めて実感した。by 匿名希望- 0