みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
現実に行われていることだと思うと、血の気が引きます。自分の子の将来のことだけを心配して生きている自分が情けなくなりました。
by まぁこ(^^♪- 0
自分にも娘がいるので考えたくないようなひどい世界ですが、世界の中では実際にあることだと思います。
自分の周りにないから、、ではなくこんな現実があることを知るだけでも全然違うと思う。
漫画だからすんなり入ってくるし読んでよかった。by 匿名希望- 0
社会問題
社会問題にもなっている海外の売〇。最近も日本人の選手が買ったとかで何かと話題になったよね。主人公があまりに素直で、泣きそうになった。
by あーきょー- 0
せつない
まだまだ貧しい国では、こども達が被害に遭っているのだと思うと、気が重くなる。本来はみんな平等に権利があるのに、主張すら出来ない。もっと子供達にも力があればいいのに。
絵が
絵が内容をより印象的にしているようなきがします。恐ろしい話ですが、読み応えがあると思います。追加購入して読んで行こうと思います。
悲しくなりました
この漫画を大人みんなによんでもらいたいと思いました。
実際にこんな事があるんだということを、この漫画を通して知って貰いたいです。by 匿名希望- 0
うん
わりとこういうどろどろした話好きで読むけど、このたぐいはやっぱり胸糞悪いね(^_^;)
読んでてそっとスマホ置いちゃった(^_^;)by 匿名希望- 0
人として
人として世の中にはこんな現実もあると知っておいてもいいのかなと。
こんな問題提起で日本以外の世界のことを考えるきっかけになればいいと思います。
しかし絵柄が古くて残念。
わざと嫌悪感を出させているとしたら妙技なのかな。
だとしても好みではないので☆2つ減らしました。by 匿名希望- 0
かわいそう
貧困が原因で自分の子供を売る
神経が分からない…母親なら
自分の身体を売ってでも何とか
してあげてほしいby ちい1230- 0
欲にまみれた腐れた大人たち
純真無垢、純粋な子供を傷つける人間の皮を被った獣のような大人たち。これがフィクションであることを願いたいが事実世界にはあるんだろぅ。