みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
世界にはこういうことがあるんですよね。子供を商売道具にする大人、買う大人がもっときちんと罰せられてほしい。
悲しい
お金が貧しいとそーなるのかな。それでも自分の子供を売るという考えが悲しくて寂しい気持ちになりました。
絵はちょっと苦手な感じ。
内容は。
世の中のどこかにこんなに辛い目にあっている子供たちがいると思うと、私には何も出来ないけれどとても辛い。
文字にすると白々しく、軽く感じてしまうけれど。by レイタロー- 0
意味深!
実際にアジアで子供の○春と、死んでしまった子供や病気になって役にたたなくなった子供の体内から、臓器を抜き取り、臓器密輸している闇取り引きがあるというのは聞いたことがあります。実際にどんな酷い事があるのか気になって、話を買ってました。実際にはもっと酷い事があっているのではと思います。
by H·K- 0
こんなに辛い現実があるのか、悲しくなります。心して読んで下さい。勉強にはなららましたが面白いというわけではありません
考えさせられる
今でもどこかの貧しい国で同様の事が起きているかと思うと悲しくなります。目を背けたくなる内容ですがこれが現実。辛い思いをしている子供達が救われる事を願います。考えさせられる内容でした。
日本でも世間に知られていないところで、子供の人身売買なんてあったりするのだろうか?ニュースでたまに聞いたりもするが、国によるかもしれない。日本もいずれこのような事があり得るかもしれませんね。
昔の遠い異国の話だけど現実にはあったんだろうと思う。昔の人は自由に恋愛もできなかったんだと現代に生まれてきたことを感謝
by ヒまりん- 0
重い…
世界ではこんなこともあるのだとウィキペディアで調べたりして読んでは見たけど
重すぎてなんとも言えない感覚がある
同じ人間なのにって言う単純な答えが通用しない世界もあるんだとby 匿名希望- 0
外国だけの話じゃない
私も子供の頃知らないおじさんに売られていました
里親の言うことは絶対で口答えなど許されませんでした
食べ物も僅かしか与えられず家政婦のような扱いで
学校の給食が食べられる日はラッキーでした
今ではいろんな過去がトラウマになり精神障害者となってしまいましたby 匿名希望- 4