みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
自分の無知さ
こんな事が現代で起こっているなんて知りませんでした…無知な自分に反省。自分の子供を売らないといけないほどの貧困が悲しいです。この子たちの将来はどうなるのだろうと気になります。
by HUGたん- 0
この話の続きやラストを、読み切る勇気はありませんが、こういった貧困ゆえに売られている子どもたちの現実を、漫画なりあらゆる方法で伝えていくのは、いいことだと思います。私たちは現実を知らなくてはいけません。
こわい。
衝撃すぎる!こんなことがまだ世の中で起きてるんだと思うとこわい。カースト制度とか早くなくなればいいのに。
実話が
実話が元になってると書いてあって、
ドキッとしました。
悲しいですね。
こんな事がない世の中を願います。by 匿名希望- 0
なんとも言えない気持ちになりました。
世界にはこんな状況が身近にある国も本当にあるんだろうなと思うと、胸を締め付けられる思いでした。日本のこの現代に生まれてきたことに感謝です。
by Ymamy- 0
きつい
内容がきついかな
こういうひとじっさいいるのはしってる
でもみるにたえない
じぶんでかったのにみなきゃよかったとおもってるby 匿名希望- 0
無料分のみ読みました。タイトルからもわかるようにえぐ過ぎました。。。絵が上手いからよけいリアル。購読は検討中。
漫画だけにつらい
実際にあったことなんだろうけど、いざ漫画で読むと、更に心苦しくなる。女の子がいるから、生まれたは時代と環境により、こんなにも辛い現実があるのかと思うと、、
読む人は、覚悟をもって読んでください。私は途中で無理でした、、by 匿名希望- 0
怖い。興味本位で読まなきゃよかった。気分が悪い。外国の話だろうけど、こんなことなくな!ばいいのに早く。
辛い…読み終わって辛くなりました。
現実、世界のどこかでこのような出来事ってあるんですよね。きっと今もあるんだよね。私に何かできることを探したい。
今は、世界中の人が穏やかで平和であることを願うばかりです。by 匿名希望- 0