【ネタバレあり】子ども●春―アジア人身●買の闇―のレビューと感想(4ページ目)

過酷な状況から救って親元に戻しても、また戻ってきてしまうという悲しさ。希望を見せることがより絶望を深くするのか、それとも何度でも救うことで絶望から抜け出すチャンスができるのか。

辛いけど知るべきなのかも

本当にこんなひどいことが、世界にあるのだろうかと目を背けたくなる話。でも知らなければならないのかもしれない。こんな小さな命たちがなぜ何のために生まれてくるのか神様がいるなら教えてほしい。事実ならどうにかしなければ……

4話まで読みました

とりあえず最初から4話までで一段落かな?
    終始胸くそ悪い話だけど救いようのある終わり方だったので良かった。

恐ろしいです。

知人の知人の話ですがフィリピンの●春宿は幼女がいるから日本じゃなくてそっちのほうがいいと言って毎年フィリピンに行く人がいるそうです。その話を聞いて気持ち悪いと思いましたがこのコミックを読んで更に憎悪が増しました。好んで行く客がいて商売になりそれを売り物に考えてしまう人間がいる限りこんな悲しい惨劇はなくなりません。

実際にいまだに世界ではあるんでしょうね。
    みていて辛くなりました。お金のために生活のために子供を売る。そして金持ちのそういうやつが子供を買う。気になって一気読みしましたがため息ばかりついてしまいました

漫画だからできること

これが実写化されたらきっと一般の目には触れないだろう。漫画だから描ける話…実話なんて信じがたい。でも作者が発信してくれたことで私は知ることが出来たし、考えることが出来た。
    子を持つ親としてはただただ悲しい。

実際にこういうことがあるのだと思うと心がすごく痛い。
    日本に生まれごくごく普通の生活を送れてるだけで、ただそれだけで幸せなんだなって思い知らされます。

自分の住んでる世界と違いすぎて、現実味ないけど
    こんな世の中もあるんだな…と怖かった…
    最後がハッピーエンド?で良かった

みんな知るべきこと

思わず目を背けたくなります。
    子供が人間扱いされていない、こんな現実誰が信じたいと思うか、、、、でも、これが現実。表立っていなくたって実際にこういうことが世界中で起きてるんだよ
    このお話は漫画だから、最後は多少報われるお話だったりするけど現実は最悪なんだろうなと。
    でも、知るべきことだと思う。そして、どうしたらこんな事を排除できるか考えるべき。

強く生きる姿に感動しました。本当にこういうことはあるのでしょうね。自分は幸せな家庭に育ったと、改めて感じました。