みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しくなる

少女たちにこんな事が本当にあるのだろうか、、、物語だけにしてほしい、救いがないよこれでは神さまどうか助けて

現実にある話

だとすれば、辛いことです…
    貧困が子どもを性の搾取に晒してしまう現実。
    ただ、一人一人の子どもがどんな事情から売られるに至ったのかなどは描かれず、ただ過酷さの表現のみなので、ちょっと稚拙です。
    絵もあまり上手とは言えないのが残念

悲しい

どれほど今の日本が安全なのかを思い知らされました。幼いうちに売られてそんな仕事をさせられるなんて考えられなくてとても悲しかったです。

怖い

涙も出ないくらい怖い

でもこれが真実。何度も心臓痛くて画面から目を逸らして、気持ちを落ち着かせてから読む

気にはなるので、すごい漫画かと

残酷

大人でも、乱暴な扱いを受ければ身体が壊れる。
    幼い子供なんて、乱暴にされなくても傷つくだろうし壊れてしまうだろうに、あまりに残酷です。

日本では

考えられない話ですが、世界ではまだこのような事があるんだろうなと思います…
    子どもは一番に考えれずに売られてしまい辛くなります

無料配信から読みすすめました

たまにこういった内容のドキュメンタリー番組があるので、よく似たないようだな、と思いました。ただ、どの国にも世代にもある一定数の子供を守らない大人もいるものだな、と。

昔の

アジア圏の女子供が生きて行くためにやらざるを得なかった事。
    切なく、悲しく、残酷
    衝撃的な世界観でした。

女性

やはり基盤がしっかりしていないと弱いものにしわ寄せがくるというか、弱いものが保護されないままになってしまうなと思う。
    保護者が、地域が、国が保護できるといいな、、、

こわくなります

人の命ってなんなんだろう。男性の欲望?理解できない、そして、こわいです。自分の常識では考えられないような人も存在するってことは、きちんと認識しておくことは、大事だと思います。