みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい現実
2つめのお話まで読みました。他の方も書かれていましたが1話目は闇の子供たちを思い出させるお話でした。次のお話も現実にあるんですよね。貧しいって弱い立場の存在には本当に地獄です。
最後は明るい
人間社会の闇の部分誰も言いたがらない事が題材になっていてそこで苦しむ子供達が登場します。知りたくない事もありますがどのストーリー最後は希望が持てる終わり方をしています。
心が痛みました
こんなにひどい事が本当にあったのでしょうか。〇宮が破裂するとか恐ろしいです。
ゴミのように捨てられて、涙が出ました。
主人公が幸運にも命拾いして、優しいご夫婦に養女にしてもらえて良かったです。
不幸な子供たちが少しでも居なくなるように彼女は頑張ってほしいです。by 匿名希望-
みんな知るべきこと
思わず目を背けたくなります。
子供が人間扱いされていない、こんな現実誰が信じたいと思うか、、、、でも、これが現実。表立っていなくたって実際にこういうことが世界中で起きてるんだよ
このお話は漫画だから、最後は多少報われるお話だったりするけど現実は最悪なんだろうなと。
でも、知るべきことだと思う。そして、どうしたらこんな事を排除できるか考えるべき。by 匿名希望-
凄い内容
凄い内容に、のけぞりながら読んでしまいました。なんとなく聞いたことのある程度の発展途上国での子供への犯罪でしたが、実際に漫画でもこうして読んでむると、なんとも痛ましい。子供を持つ身としてはやるせない気持ちになりました。
悲しくなる
この方の作品ふ自分がいかに平和ボケしているか考えさせられます。本当に貧困がでたらしわ寄せがくるのが弱い立場の者なんですね。悲しくなりした。
悲しい
子供を買うのは、富裕層の外国人、勿論日本人にも多い。日本では買えないから、と外国で安く子供を…考えるだけで悲しくなります。
いまだにこんな事実際にあるって言うのが
心痛む
人身売買で儲けている人達がこの世の中に沢山いると思うとゾッとするし
お金払って買う人間もいる
愚かすぎる
もっと世の中がおかしいって声出すことも必要だし1日でも早くこんな子たちがいなくなればいいと願います。by 匿名希望-
タイトルからして興味まんさい。
かなしくて読んでられません。。かなしすぎる。こんな子供がふえませんようにby なびーひ-
現実
悲惨な物語だけど、未だにどれも世界のどこかで現実にある話…
辛いけどもっと皆が知るべき。
低評価付けてる人は何だろう。読んで辛い話は星を少なくするとかだと、評価の付け方間違ってると思うのだが。by 匿名希望-