【ネタバレあり】子ども●春―アジア人身●買の闇―のレビューと感想(15ページ目)

読んでいて辛くなりました。こんな平和になった世界で、未だに子供を売る親が存在している。そうしなければ生きていけない人達がいることも。色々考えさせられる作品でした。

貧しい国の現実

日本でも昔は人身売買はあったので、決して対岸の火事ではない。もしかしたら知らないだけでいまだに行われているかも悲しい現実。

こわい

最後は少し幸せになってよかった。
    もう、このまま不幸で終わるのかとおもったけど…子供を売るなんて信じられない

読んでいて切ないですね

悲しいストーリーですが大人になって…立ち直って救われて良かったです。もちろん心の傷が癒えることはないと思いますが…。

世界の不幸な人達の話

中国で人身売買された子供達の話や、カースト制度で生きていくことが困難な生活をしてる人達の話など。

世界ではきっとふつうにあるんだろうな、こういう世界。
    親が子を売るなんて想像もつかないけど、臓器売買で亡くなる子もいるし、本当に怖い世界。

閲覧注意

非常に閲覧注意です。心臓の弱い方は読まないで下さい(笑)アジアで子供の○春あるのですね。心痛みます。

世界では色んなことがある。

世界には色んな風習や犯罪がたくさんあって怖いなーと読みながら恐怖でした。人身売買なんて信じられない。

かなしい

こんなことが今まさに起こっているとなると悲しくなる。
    こんなことがおきないようになんて出来ないとこなんだろうな。

展開が急

最初と最後の話を読みました
    最初の話は子供なのに女の子の胸の谷間に違和感あったけど、一応その説明も終盤で出てきます
    お寺の話は一番偉いお坊さんが薄っぺらでなんだかなー
    御託並べる前にやめさせろよ(=_=)