みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
テレビでは取り上げられない
自分の知らないところで子どもたちが毎年何万人と拐われている。拐われたあとどうなるのか、子どもたちは無事なのか、気になるところです。
by あいてょ- 0
現実かもしれないけど…
ハッピーでドキドキするような漫画を求めてめちゃコミポイント買った私が覗き見するような内容じゃなかったです。
怖いですが読み方は覚悟の上で。勉強になりました。by 匿名希望- 0
つらい
平和な時代の、日本という国に生まれてきた自分はなんと恵まれているのか、、、と思ってしまいました。。。
子供を巡る不幸な状況は未だ変わらないところもある。こういったところで春を買う人たちは一体どういう心をしているのか。物のように扱われる劣悪な環境に対してもとにかく悲しくなりました。
凄い内容
凄い内容に、のけぞりながら読んでしまいました。なんとなく聞いたことのある程度の発展途上国での子供への犯罪でしたが、実際に漫画でもこうして読んでむると、なんとも痛ましい。子供を持つ身としてはやるせない気持ちになりました。
ありそうな話
実際にアジアの開発途上国ではある話ですね。
一昔前に日本人もアジアの某国で少女たちを集めてハーレムを作っていたという話がありました。
いつになっても変わらないですね。by 匿名希望- 0
実際に
今現在もある事なんだろうなぁ。
自分も子供が居ますが、どんなに貧しくて生きていけなくても子供を売る事は絶対できない
結局親も人間じゃないんでしょうね。by 匿名希望- 0
んー…
こーゆーのが事実なら本当ヤバい。
どこの国がとかぢゃなくで地球がとか人間がヤバいと思う。
昔は本当にあったのかもだけど、今もあるなら本気でヤバい。by 匿名希望- 0
怖い
幼い子供にまでこんなことをさせるなんて、
人間じゃないです、
こんなことを許す人、国がなくなりますように、by 匿名希望- 0
読んでたら具合が悪くなりそうです。こんな世界が本当にあるのかと考えると恐ろしくなります。
続けて読むのは辛すぎる。by 匿名希望- 0