みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
なんか、星の付け方がわからないな、と思った作品でした。
胸に刺さる作品でした
読んでて辛くなる時もありましたby 匿名希望- 0
とても酷いお話ですが、実際に現実でもおこってることなんだと思います。いろんな人がこういうことに目を向けてこんな事が無い世の中になってほしいと思いました。
かわいそうだけど
実際にある話なんでしょうね。
日本では現在ではないでしょうけど、貧しい国は子供が犠牲になることも多いのでしょうか。by 成田麗美- 0
せつない
世界にはこういうこどもたち沢山いるんだろうな…映画でもタイの子供の話みました。大人がわるい。トラウマとか身体的なダメージ、病気、息絶え状況になれば、ゴミのように捨てられる…動物のような扱いに切なくなりました、
はじめの話と次のスラムの話を読みました。低評価つけた方ショッキングな事実に対してだと思いますが、ストーリー描写としてはいいと思います。現代でもそういった内容はおそらくあるのでしょう。
両方とも主人公が報われて前向きに過ごせているのが良かったです。by 匿名希望- 0
本当の出来事なら恐ろしい
タイトルがアジアの闇となっていますが、このようなことが本当に行われているのかと思うとゾッとします。世の中は怖いなとかんじました。
by そら18680530- 0
辛い悲しい物語。カースト制度の厳しい生活を強いられて、子供でも一家の稼ぎ頭になってしまう。好きな人とも結ばれる事は許されない。こんな国に、時代に生まれなかった事に感謝
アジアの貧困地域は、未だにこんな感じなのだろうか?
普通に教育を受けて、友達と遊んで暮らせる子供達にしてあげたい。
貧困から抜け出せるビジネスを考えたいものです。by 匿名希望- 0
現実の話
実際にある話ですよね。日本だって吉原とかあったし。どうして弱い子供が守られず擬制になるのか。この現実を多くの人に知ってもらいたいです
子を持つ親としてとても、心痛い辛くなる話です!今も苦しむ子どもたちが世界の何処かには居るんですよね…