みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

スカッと

読んでてとてもスカッとしていい気分です。
    このシリーズ大好きです。
    あんな空気読めない人
    あんまりみたことないですが
    実際にいるんですかね??
    女はやっぱり顔じゃないですね。
    ブスな自分に少し勇気もてまきた

私も食べるの大好き。今は子どもがまだ小さいから出かけたり、ごはん食べるお店は限られてるけどもう少し手が離れたら、たくさんおいしいお店探したい。
    最近本当においしい「おだし」に出会って、だしのおいしさを再認識したから、この途中から来たマヨソース女はすごく嫌い。

こういう嫌な女って本当にいます?笑
    主人公は見た目はダメでも中身がしっかりしてて、食にこだわりがありいろんなお店知ってるからおつきあいしたら楽しいだろうな〜と思いました!
    好きな人と結ばれて良かった!

スカッとしました

途中イライラしながら読みましたが、最後は嫌な女性をギャフンと言わせてスカッとしました。女も男も顔だけじゃない、内面も磨かなくてはと思わせられるお話でした。まだ途中までしか読んでいませんが、少しずつ読み進めたいと思います。

なんか強烈!

無料2話まで読みました。
    短編2話完結です。
    まず題名がブスの合コンごはんってすごいよ。
    内容もかなり強烈でした。
    出てくる人物が基本デリカシーないのって、レディースコミックの標準仕様なのかな?
    それから少し内容が古いですね。
    端々に時代を感じるセリフ選びでした!

これを観て、主人公が、片想いの相手と結ばれても、ふーん。で?って言う感想しかありませんでした。
    ストーリーに心がほとんどマイナスにしか動かされませんでした。
    そして食事マナーだけは口うるさくしつけないとダメだと思わされました。
    見ていて本当にカッコ悪くて気分悪い。

うーん。よくある無神経な女たちが制裁食らうパターンですかね。スカッとジャパンとかに出てきそうなかんじです。飛ばした話もありますが、最後のお話はなんか実際でもここまでじゃなくてもありそうだなぁと感じました。

表題作のみ読みました。
    いくら美人でも、お箸の使い方が悪い、偏食、味付けもマヨネーズなどを使って変えてしまうなど、残念な要素が多すぎて。
    たまたま周辺にこのようなタイプの人種がいないから良かったのですが、もし近寄ってきたら、速攻で離れるでしょうね。

福山くん!!!!ここぞとばかりいってほしいことをいってくれてほんとすっきりした!見た目より中身を見るところとか素敵すぎる。こんな男子ほんと世の中に少ない気がする。おいしいものを食べながらたわいもない話をするなんないいな

意外とスッキリ

第一話目しか読んでいませんが、嫌な奴はもっと嫌なエピソードが満載な方が良いし、もう少し波乱万丈に色々事件があったら良かったかなと思います。でも最後はやはりハッピーエンドで安心しました。美人ていうだけで周りはこんなにチヤホヤしないと思いますが…。

1話目がよい

最初の話、会社の楽しいごはん会に新しく参加した性格悪い人の言動にイライラしましたが、最後に主人公の好きな方がビシッと言ってくれてスッキリしました。
    2話目は姑の変わり身に引きました。私なら最初にあれだけ失礼な目にあったら、いくら改心しても付き合いたくないな。でもお金貯めるために、強引に同居する夫婦も十分勝手だと思いました。