【ネタバレあり】ブスの合コンごはんのレビューと感想(6ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

美人でも振る舞いが恥ずかしい、、中身が大人じゃないなんて恥ずかしい。今の時代、こういう常識から外れた人っていっぱいいそう、、沢山いすぎて何が正しいのかわからなくなるほど。
    残念ながら美人にズバッと本音を言った人!素晴らしい!スカッとしました。

無料分だけでも

無料分の二話のみ読みましたが、とってもスカッとしました。
    美人ってだけであんなにちやほやされるものなのかは疑問ですが…
    仲間内の食事会で一人だけお金出さないとか、マヨネーズ持ち歩くとか…
    なんにせよ森山君素敵でした!

全話読みました‼

ブスの合コンごはんが面白かったので、他の話も全て読みました。

表題のブスの合コンごはんの主人公、そんなにブスには思えないうえ、同僚とも仲が良いし、周りに気配りができて、みんなにも美味しいものを食べて欲しい…と、良い子だと思いました。
    私も主人公のごはん会行きたいと思いました(笑)

他の話も最終的には主人公が幸せになれたり、嫌な奴は報われず…というパターンなので、主人公が最悪な結末を迎えてしまうことはないので、どれも読んでいてスッキリしました。

1話、2話読みました。
    食べることが大好きな主人公が開く食事会に来ることになった美人の子がワガママで、食事のマナーも悪い
    女で、主人公の好きな男性にアプローチをかけるっていうお話しでした。

感想はなかなか面白かったです。
    主人公の好きな男性が外見より中身を見る人でスッキリとしました。

いくら外見をキレイにしていても、中身が伴っていないとただの痛い人なんだなあと改めて痛感させられました。まあよくもここまで周りの事を考えず空気も読めない自己中でワガママ放題になれるのかと呆れてしまいますが、人の振り見て我が振り直せという言葉もあるので戒めにしたいと思います。

見た目は大事だと思います。ですがそれをはなにかけてワガママ放題はダメです。やはり見た目かと思わせる男もダメですね。少なからず周りにいます、こういう女。主人公が彼のように中身を見てくれる人に出会えて良かったです。

すっきり!

無料分の2話だけ読みました。
    主人公が幸せになれそうなのはよかったけど、ライバル?の女の人がひどすぎて。
    なんだこの下品な女…っていうのが最初の印象です。いくら美人であったとしても、こんな食べ方も汚ければ作った人への敬意もない人、まともな大人の男性なら相手にしないと思いますが。性格も悪いし、育ちがわるすぎます。というか、なかなかこういうひといませんよ。

最初の話、ご飯会だけ読みました。
    ストーリーな女シリーズにしてはけっこうマイルド目だった気がします。でも、鼻につく美女がちゃんと成敗(笑)されて終わったのですっきりはしました!
    ほっこりなハッピーエンドをありがとうございます

スカッとした

性格の悪い美人より、顔はイマイチでも気遣いや食事のマナーや会話の楽しい女性の方がステキな男性と結ばれるという典型的なシンデレラストーリー。
    ちょっと性格の悪い美人の描写があからさま過ぎて、こんなに悪意ストレートに出す人もあんまりいなくない?と思ったり、男性陣もここまでワガママ放題じゃさすがに美人だからって許さないだろうと思う部分もあったけど、スカッとさせてくれるので良しとします。

美人

美人のて定義ってなんだろうと考えさられました。森岡さんのような、初対面の自己紹介で「見えないって言われるけれどアラサーです」なんて言う人はまず怪しい。
    顔でちやほやされるのを自他認めるのも20代前半まで。
    あとは、己を知ること。美人だとしても、中身を磨いていかなければのちのち恐ろしいことになる、と教訓が描かれた作品でした。
    アラサーになると、もちろん美人は羨ましいけれど、趣味の世界を開拓したり、教養を身につけたりしていないと本人が輝けない。アラサー過ぎたら中身まで含めてみんな判断するので、美人のオーラは年代で変わってくると思います。
    主人公は人のためにもごはん会をセッティングするかわいらしい女性です。
    こういう子がハッピーになれて嬉しいです。
    短い読み切りが続いて読みやすいです。