みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

「ブスの合コンごはん」だけ読みました!
ルックスはイマイチだけど心優しい主人公、顔は可愛いけど男の前で態度が変わる嫌な感じの後輩…。
途中まではやきもきしましたが、結果的にはハッピーエンドでよかったです!
展開が早くてサクッと読めました。by 匿名希望-
ふたつの話を読みましたが、最後はしっかり悪が成敗されてよかったです笑
ごはん会、実際あったら楽しそうだなと思いながら見ていました。明るい主人公がいるから、いい時間になるのだと思います。幸せになってほしいです。by 匿名希望-
内容的にはよくある展開というか、あっさり終わります。最初はワガママ女に終始イライラ…主人公がいい人すぎます。最後はハッピーエンドでめでたしめでたし。深い話ではないけど、さらっと読めておもしろかったです。
すっっきりしました!!
さいごにすっきりするおはなしはとてもだいすきなので、もやもやしずによみおわることできました!!!
それにしても森岡さん?とってもむかつきますね!
福山さんはとてもいいひとですしby 匿名希望-
読みやすいし丁寧な話で面白かった
福山さんが美人にハッキリ言ってくれてスッキリした。
食べ方が汚いのは残念だけど、食べ方が綺麗だったら多少のワガママは許されるのが美人。
でも今回は最後にブスが勝って……というかあんまりブスには見えなかった。by 匿名希望-
短編
短編なので気分を変えたい時でも読みやすい。面白い話ばかりで短編がおわっても他も読みたくなるかんじ。
勘違いしないように、自分を客観視できるようにしていたいとこれを読むと思えるはず。
まわりにも起こり得そうなお話で引き込まれます。by 匿名希望-
すっきり
無料分の2話ブスの合コンご飯を読みました。
最後福山くんが森岡さんに色々言ってくれたのはスカッとジャパンみたいですっきりでした 笑
主人公はブスだけれども、美味しいもの一緒に食べ歩いたり共通の趣味で幸せになってくれるのはいいと思いました。by 匿名希望-
スカッと
いくら美人でもさすがにあそこまで性格悪いと、周りの男も早めに気付いて嫌われそうなのにそこはやはり漫画ですね汗
最後まであんな優良物件をみたいに言ってましたし。
でも食育っていうのがあるように、箸の使い方が悪かったり食べ方が汚ければ顔面の良し悪しに限らず残念だなぁって思います。
この主人公が報われてスッキリしました。by 匿名希望-
美人な人に憧れるけど、やっぱり心がキレイでなくちゃ!
そう思わせてくれる作品でした。
日々を楽しく丁寧に生きていれば見ていてくれる人が必ずいる。
ごく普通の人にも希望を与えてくれるほっこりストーリーでした。by 匿名希望-
高飛車な女
ごめんなさい、無料分だけ読みました。
こんな、あからさまな高飛車で空気読めなくて常識がなくマナーもなってない女性っているのかな〜やっぱり漫画の中だけだよな〜とか思いながら読んでました。
よく、「見た目じゃない、中身が重要だ」と言いますが、私自身も旦那が「見た目より中身」な人で、優しさや包容力に惚れて結婚したクチなので、見た目に自信がない人は中身を磨けば必ず幸せはやってくると思います(謎の上から目線w)。by 匿名希望-