【ネタバレあり】ブスの合コンごはんのレビューと感想(5ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

最初はある程度キレイな外見で誤魔化せても言葉遣い、食事のマナー、内面の優しさなどは長い付き合いになればボロが出てバレますよね(笑)
    彼氏、彼女、友人、どれを取っても最終的には中身が大事です!現実の世界でも主人公のさちこさんみたいな女性が最後に幸せになると思います!

スッキリしました

1〜2話を読みました。性格の悪い美人にさんざん虐げられましたが意中の男性がスッキリ成敗してくれました。
    嫌がらせをされても何も言い返せせない主人公に若干のイラつきはありますが、ハッピーエンドなのは良いですね。

4話まで

4話まで購入しました。
    短編なので読みやすい点は良かったです。
    3.4話のお姑さんと従姉妹さんかな?のいびりは最初酷いと思いながら見ていましたが、孫が生まれた途端に手のひら返しするお姑さんには笑いました。分かり易すぎると。
    でも主人公が報われたので終わり方が良かったです。

タイトルは思わずえっ!って声が出るほどえぐいですが決して悪意のあるものでなく本当に身近な嫌な女の描写が妙にリアル過ぎて私の周りにいる嫌な人たちとダブるので女性の皆様には共感いただけるかと。スカッとジャパンみたいな感じですよ!

ハッピーエンド

美人のくせにもったいない!そんなに美人なかたなら普通もう少し落ち着いてますよね?そんながめつく人をけなすようなことはあんまりしないような気がします。ましてや昔から美人であれば性格はそこまでひねくれたりしてないと思います。

周りもみんな嫌な女

1つめの話はまあ良かった。
    でも、主人公以外は、美人がまだ何も悪いことをしていない時から、こき下ろしていた。
    あれでは同等なのでは?
    「美人なら、こき下ろしても良い」というような作者の考えが透けて見える。

2つめは最高にイライラした。
    顔だけで嫌味を言う女も女だが、姑の態度ひとつで勝った気になる主人公にはもっとイライラした。
    関わらないと言いながら、金のために同居しているし、姑を平気で利用する。
    この主人公、嫌な目にあって当たり前としか思えない。
    孫ができて掌返しの姑にもバチが当たるのはらまだスッキリしたかもしれないが。
    見返り無しに姑の愚痴を聞いてあげていた「嫌な女」のほうが、まだ人としてマシ。

ヤな女〜〜!とイライラしましたが、福山くんがバシッと言ってくれてスッキリしました。
    食事のマナーって大切。福山くんが言ったように、「美人でも歳を重ねた時に残念な人になっちゃうよ」という言葉に納得してしまいました。

すっきり

どんなに美人でもわがままし放題、美人を武器にする女性が最後にガツンと言われるのはスッキリしました。2話でおわりなのでサクッと読めて、でも短すぎわけでもなくてちょうど良かったです。短くても楽しめました。

福山くん、ナイス!ここまでではないにしろ、いますよ、こんなクソオンナ!こういうオンナには、バシッと言ってやらなきゃ分からない…言っても分からない…みたいな。ほんとイライラします。でも現実には、福山くんみたいにバシッと言える男子少ないですけどね。面白かった!

スカット◯パン⁉️

なんでも許されると思ってる美人女王様キャラとブスを自覚して控え目で前向きな清キャラ主人公
    王子様?キャラとありそうなお話でなんとなく落ちはわかるのですがやっぱり読んじゃう笑
    美人キャラに
    イライラがMAXになったあたりで
    王子様キャラからのバッサリ成敗からのHAPPYえんどでスカッと…クセになるヤツです❗