みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

ブスの合コンごはんを見ました。どんなに美人でもマナーや食べ方がおかしかったり、ごはん会のお店で食べられないだの文句ばかりの恩納は見ていて腹がたちました。実際にこーゆう文句ばかりの人は嫌われてしまっても仕方ないと思いました。
    それに比べて主人公はみんなの為に素敵なお店を見つけてごはん会をひらいて…福山くんのために蓮根のお店でのごはん会もよかったです。

美人だから何をしても許されると思っている典型的なタイプでしたね。笑
    そもそも食事に手をつける前にマヨネーズやソースをかける人って常識無さすぎると思います。
    主人公は内面を見てくれる方と出会えて本当に良かった!!!

合コンってしたことないけど、これを読むとほんとにガチの世界なんだなって少し怖くなってしまいました!!!

美人じゃなくても、、、という作品かと思います。
    なんだかんだ言ってやっぱり礼儀とかいろいろ持ち合わせてないと年をとってから大変ですよね?

ごはんにマヨネーズかける女なんて大嫌いです。どうしてそんな食の嗜好になったのか不思議でたまりません!容姿はどうであれ、まっとうな女性の方が私は好感が持てますが、、
    けど男性にとっては、そんなことどうでもいいんですかね

スッキリしました

1〜2話を読みました。性格の悪い美人にさんざん虐げられましたが意中の男性がスッキリ成敗してくれました。
    嫌がらせをされても何も言い返せせない主人公に若干のイラつきはありますが、ハッピーエンドなのは良いですね。

4話まで

4話まで購入しました。
    短編なので読みやすい点は良かったです。
    3.4話のお姑さんと従姉妹さんかな?のいびりは最初酷いと思いながら見ていましたが、孫が生まれた途端に手のひら返しするお姑さんには笑いました。分かり易すぎると。
    でも主人公が報われたので終わり方が良かったです。

やはり美醜は永遠のテーマなのでしょうか。
    読み進めていて色々考えさせられました。
    でもやはり人間の美しさって顔だけでははかれないですよね。
    このシリーズはとても好きでついつい買ってしまいました。。。。

ハッピーエンド

美人のくせにもったいない!そんなに美人なかたなら普通もう少し落ち着いてますよね?そんながめつく人をけなすようなことはあんまりしないような気がします。ましてや昔から美人であれば性格はそこまでひねくれたりしてないと思います。

すっきり

どんなに美人でもわがままし放題、美人を武器にする女性が最後にガツンと言われるのはスッキリしました。2話でおわりなのでサクッと読めて、でも短すぎわけでもなくてちょうど良かったです。短くても楽しめました。