みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ごはん会
美人は得なのか?
色々現実では得なこともあるかもしれないけども、結局「足るを知る」主人公みたいな人が穏やかな幸せを手に入れるんだろうなぁ。
美人はマウントを取りたかったみたいだけど、逆に恥をかいてしまいましたね。
主人公が良い人で最後に福山君と良い雰囲気になっていてスッキリしました。by 匿名希望-
面白いかな
面白くなりそうな展開で無料範囲が終わってしまったので、購入しようか検討中…
すごく気になる。
おブスと美人のバトルかなと思いましたが、少し違うのかな?by 匿名希望-
1話と2話だけ読んだけど
美人だから得するわけではないし、美人でも性格ブスはモテないのを漫画にしてくれてスカッとしたけど、美人の強欲さにはドン引きしたので星4つにしました。
昔勤めていた会社にも、いつも一緒につるんでる人を引き立て役(裏では悪口三昧)にして飲み会等行って、ちやほやされるという先輩がいました。このマンガをみて思い出した。
ブスの合コンごはん〜
うんうん、わかる〜^ ^と思いながら見ました。福山くんが、外見ではなくキチンと中身を見れる人でハッピーエンドで終わったのもスッキリ♬
私も当時、残念な顔立ちのせいでバカにされたり、利用されたりしました。だから主人公のきもちがわかります。主人公しあわせになつてほしいな。
ああ!
こういう女の人いるなと思いました。
でも、最後はハッピーな終わり方で良かったと思いました。やっぱり外見よりも内面が大事だよなと改めて思いました。by 匿名希望-
ありがちな話
今のご時世にはありそうな話が多いですね。ついつい読んでしまうのは性格の悪い女が最後は痛い目に遭うという勧善懲悪のストーリーだからかも。
タイトル分だけ読んだけどスカッとしたー!よくぞ言ってくれました、あの男の人。笑
あのムカつく自称美人以外がみんな常識人でほっこりしました。by 匿名希望-
タイトルのお話のみ
タイトルの話を読みました。
主人公と、片想いの男性がとても好印象でした。
やっぱり食の好みってとても重要だと思います。あと、一般的なマナーはやはり必要ですね。
最後の方に男性が言った台詞、かなり共感です。by 匿名希望-