みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.5 評価:3.5 289件

気になるワードのレビューを読む

スカット◯パン⁉️

なんでも許されると思ってる美人女王様キャラとブスを自覚して控え目で前向きな清キャラ主人公
    王子様?キャラとありそうなお話でなんとなく落ちはわかるのですがやっぱり読んじゃう笑
    美人キャラに
    イライラがMAXになったあたりで
    王子様キャラからのバッサリ成敗からのHAPPYえんどでスカッと…クセになるヤツです❗

美人でも振る舞いが恥ずかしい、、中身が大人じゃないなんて恥ずかしい。今の時代、こういう常識から外れた人っていっぱいいそう、、沢山いすぎて何が正しいのかわからなくなるほど。
    残念ながら美人にズバッと本音を言った人!素晴らしい!スカッとしました。

無料分だけでも

無料分の二話のみ読みましたが、とってもスカッとしました。
    美人ってだけであんなにちやほやされるものなのかは疑問ですが…
    仲間内の食事会で一人だけお金出さないとか、マヨネーズ持ち歩くとか…
    なんにせよ森山君素敵でした!

全話読みました‼

ブスの合コンごはんが面白かったので、他の話も全て読みました。

表題のブスの合コンごはんの主人公、そんなにブスには思えないうえ、同僚とも仲が良いし、周りに気配りができて、みんなにも美味しいものを食べて欲しい…と、良い子だと思いました。
    私も主人公のごはん会行きたいと思いました(笑)

他の話も最終的には主人公が幸せになれたり、嫌な奴は報われず…というパターンなので、主人公が最悪な結末を迎えてしまうことはないので、どれも読んでいてスッキリしました。

外見より中身

無料話読みました。主人公は外見はイマイチだけど、優しくて周りを気遣えて美味しいお店を知っている素敵な人です。そこへ中途で入ってきた美人なこと以外はなにも無い女…あんな人がいたら誰も相手にしないと思います。結局最後は居場所が無くなっていなくなったのにはスカッのしました。

イライラ

読んでてめっちゃイライラしたー!
    ホントにこうゆう女いる!
    美人てだけで女王様気取り…なのに食べ方汚い、文句ばっかりの残念美人…
    顔はブスでも気配りできる女性のほうがよっぽどいい!
    まだ途中までですが主人公には幸せになってほしい!

1話、2話読みました。
    食べることが大好きな主人公が開く食事会に来ることになった美人の子がワガママで、食事のマナーも悪い
    女で、主人公の好きな男性にアプローチをかけるっていうお話しでした。

感想はなかなか面白かったです。
    主人公の好きな男性が外見より中身を見る人でスッキリとしました。

いくら外見をキレイにしていても、中身が伴っていないとただの痛い人なんだなあと改めて痛感させられました。まあよくもここまで周りの事を考えず空気も読めない自己中でワガママ放題になれるのかと呆れてしまいますが、人の振り見て我が振り直せという言葉もあるので戒めにしたいと思います。

絵がとてもよいです!表情豊かでストーリーに引き込まれていきました。女社会は見た目で判断されるのが小学校くらいから、いや幼稚園、保育園くらいからあるので残酷だと思います。それをリアルにおもしろく表現していて読んでいて楽しかったです。

見た目は大事だと思います。ですがそれをはなにかけてワガママ放題はダメです。やはり見た目かと思わせる男もダメですね。少なからず周りにいます、こういう女。主人公が彼のように中身を見てくれる人に出会えて良かったです。