みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

素敵!

容姿は決して良くなくても、ちゃんと見てくれてる人はいるよね。それに気付く男の人は本当に良い素敵な人だよ。このご飯会のように引っ掻き回して場をしらけさすような人って、確かにいるけど、彼のように男性がガツンといわなきゃだね。同性から言われても何とも思わないからねこん人。

スッキリ

第一、二話と無料だったので漫画を読みました。
    スッキリとした終わりかたでおもしろかったです!この2人上手く行くのかな?と思いながら読めたので。
    意地悪い女もこういうのたまにいるよなぁと思いながら読めました。

ブスではないよ!

自分で自分のことブスだなんておっしゃってますが、ブスではないでしょう!そりゃ美人とは言えないですが、捻くれた感じもなく、仕事も趣味も充実していてとても感じがいい主人公でしたね。その一方で美人さんは性格悪すぎ!いくら美人でもあんなのに引っかかるかな?

無料配信分のみ読みました。
    ブスの〜ってタイトルでしたが、主人公は特にブスとは思いませんでした。
    ご飯会を開催できるくらい人望もあるし仲間もいるし日々の生活も十分楽しんでいて、こういうマンガにありがちな悲惨な女性じゃなくて良かったです。
    最後の結末もスカッとして面白かったです。

なかなかクセのある美人が来ましたねー笑笑
    主人公は美味しいお店が好きで純粋そうだけど、この美人と絡んだらどう変貌していくのかな。
    やられっぱなしじゃ気が済まないだろうし、どういう展開になるのかな。
    続きが気になってます!

マナー悪すぎ笑

こんな残念な美人っている???と逆に思ってしまいましたが。
    そりゃ、アラサーで独身だろうよって思いましたね。天罰が下る系のかなり痛快な(でも予想どおりの)展開でした。主人公には幸せになってほしいですね。

言うほど主人公がブスに見えない。
    無料試し読み分だけですが、男の人からしたら残念美人よりもむしろこういう一緒にいてほっとする人の方がモテる気がする。
    美味しいご飯屋さんを見つけるのも才能だし。男の方が見る目ないわ。

すっきりしたけど

女性は、性格良しのブスと性悪美人だったら、性格良しのほうに幸せになってほしい、報われてほしいと思うけど、現実はなかなか…。世間は美人にやさしいから。

漫画だから、性悪&極端な偏食&お行儀悪、と三拍子そろった美人だったけど、現実の性悪はもっとあざといから。

(笑)

こーゆー系の話が好きなので試し読みしてみたら、なんだこれってかんじでした(笑)
    でも面白いのでブスと合コンご飯だけ最後まで読もうと思います(笑)
    こーゆーアラサーがいちばんめんどくさいよなーとおもいました!(笑)

性格ブス

人の顔、あまり興味がない。好きになった人を、あんな顔の人でいいの?と言われたことがある。けど!人間、性格でしょ‼️この話の性格ブス、顔が可愛くても全然ダメでしょ。性格ブスと性格美人なら、100%性格美人選ぶでしょ?わかっちゃいるけど、腹立たしくて呼んでしまいます😤