みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

2.9 評価:2.9 390件

気になるワードのレビューを読む

現実的では無いと思いつつ、どこか生々しい楽しいとは別の面白さがあるお話がいくつもあり、とても楽しめました
    今はありえないと笑えますがいつか笑えなくなる日もあるかもしれない.....そんなお話がたくさんある作品です

母の決断

最初、読んでいるうちは勝手なことばかりしていた義父に腹ただしい限りでしたがじつは口には出さないまでもずっと母の仕事ぶりに感謝していたんだということで母娘が救われて良い結末を迎えられて良かったと思いました。

タイトルに惹かれて

結婚生活の苦労関係の話は大好きです。ある意味単調な絵柄も親近感わく。まだお試し読みだけど続きが気になります。頼りない男性って増えたとおもいます。読み切りタイプなので寝る前のひと時にちょうど良い長さです。

住宅ローン怖い

最初のストーリーだけ読みました。
    家と車を強引に買ったくせに、リストラされて、その上家事に非協力的、仕事も探さない、バイトもしない、家を手放したくないから、妻に働かせるというどうしようもない夫のお話。
    しかも実話らしいです。
    私ならすぐに離婚してしまうけど…。

こういう夫も嫌だけど、それ以上に住宅ローンって怖いなぁと思いました。

無計画!

嫁の貯金を使い果たし家を買う、車のローンを払い勤め先は倒産…嫁はパートを長時間労働、夫へ家事育児をせず働かず最悪なパターンです。
    やっぱり、ローンを甘くみていると後で痛い思いをする…無計画が自分を苦しめるという教訓になるお話しだと思いました。

どーせ

どうそこのバカ男は見栄っ張りで浪費家で家事も育児もロクにしなくなる上に、仕事までしなくなるんですね。ただのクズじゃないですか。
    奥さんがただただいい人すぎる。めっちゃいい妻だけど、こんな奥さん欲しいって思う男はクソ。

タイトルが辛い

試し読みのみです。口だけ男、その時にならないと分かりませんからね。
    勿論、私が引っかかった事があるからですが(笑)おかしい、と思ったらすぐに縁切りするのが大事です。
    外面、体裁ばかり気にする共感力のない試し読みの夫に呆れました。

旦那がクズ過ぎる

旦那がクズ過ぎる。
    倒産で無職になり家計のために妻に働いてもらうように言うのは分る。
    だが、夜勤で体がボロボロになっても全く妻のことを考えずに家事も手伝わないのはどうかと思うししまいには流産になったから家計が浮いて喜ぶというクズっぷりにはドン引きしました。
    何で復縁を許したのだろうか?

1~3話まで読みました。

出だしから
    旦那さん・・・
    ちょっと危ない雰囲気だなーと
    思っていたら・・・
    やっぱり・・・
    クズだった(笑)

私なら
    絶対許さないし
    すぐ許した・・・?
    許せた奥さんは
    すごいなーと思いました。

ワンオペ…

こんな最低な旦那いらないし
    いても変わらないし必要ない~
    うちは旦那が忙しいから
    ワンオペだけど(笑)
    できることはするしな
    父親なら当たり前だけど。
    とゆうかこの人の絵
    読む気にあまりならない
    顔が真顔すぎるだろっていつも思う(笑)