みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)

20年振りに読んだけどやっぱりいい。単なる異世界トリップファンタジーとか恋愛ものってだけじゃなく、現実や現代社会で大事なことをたくさん教えてくれる。ひかわ先生ありがとう。
by t0519-
異世界
昔を懐かしんで読みました。異世界か流行ってるのは今だからかなって思ってましたが昔もたくさんありました。ヒカワキョウコさんの描く男性キャラが大好きです
by !さんかく-
手探りの愛
昔、読んだものをまた読めるのが、嬉しいです。ひかわ先生の外の作品も好きです。可愛い主人公の冒険が楽しみですね。
by ワイワイゆあ-
絵柄が…
雑誌で読んだことあったようなないような…
昭和の時代のよくある絵柄のような感じで、あんまり読みたいと思えなくて、飛ばして読んでいた気がします…by ジョビ太-
懐かしい
ひかわきょうこさん、昔よく読んでたなぁ。主人公と一緒に出てくる男子は常にクール。懐かしくて無料期間を読んでしまった。次どうしようかな
by リーダーエム-
昔雑誌連載中に途中までは読みました。この作者さんの西部劇っぽい話が好きだったので、ファンタジーにはあまりはまれなかったんですよね、当時。でもストーリーは確かな方なので、最後までこの機会に読んでみます。
by ゆぎかす-
壮大です
タイトルはシンプルですが話は複雑で軽い気持ちで読むには重めかもしれません
ファンタジー好きでガッツリ読む人のも好きな人にはハマる漫画かと思いますby きゃメロン-
異世界に行ってイケメンに助けてもらえるなんて素敵だと、思いましたが 言葉が通じないので
この先とんな大変な思いをするのか?
戻れるのか気になりました。by ムーン9-
うーん。有名作品。昔読んだ気がするのですが、今読むにはなかなか内容が濃すぎて、さらりと読むには難しすぎました。
by たいとんぐ-
難しい
現代社会から異世界へ行ってしまった、少女の物語ですが、異世界の設定が難しく、理解出来ないまま読み進み、楽しめませんでした。
by 福山のみー-