みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
イザークカッコ良すぎ
イザークが常にカッコよすぎてたまりません。
昔から好きなマンガでした。少し空想癖(父親がsf作家)があり天然で普通の少女です。そんな彼女が異世界に行く話し。そこで運命の人に出会って恋してハッピーエンドななる話し。なんどもキュンキュンしますよ
by 東のマンガ好き- 0
なつかしい!
懐かしくて、一気に読んでしまいました。イザークがとてもカッコ良くて、のりこはしぐさとかが可愛らしくて、ひかわさんの作品のなかで一番大好きです。
昔実家にあったのを読んだ事があります。大人になって今改めて読むと内容にドハマリしてついつい時間を忘れ読み続けてしまった(笑)
異世界に飛ばされ言葉も分からずなんて絶望的しかあり得ない。
それでも立ち向かう彼女は強いと思います。by 匿名希望- 0
イザークもノリコも強くて優しい
ノリコを大切に守る無口なイザークにキュンキュンしながら読んでいたのを思い出しました。イザークもノリコもお互いを信じて愛して想い合う素敵なカップル。イザークはもちろんだけど、ノリコも強い‼️最強‼️
どうなる?
まだ話数はそんなに読んでないのですが、言葉が通じない中でこれからどう展開していくのかすごく気になります。
ひかわ先生初
ひかわきょうこ先生初の長編。イザークはひかわ先生らしいクール男子。ラストは賛否両論だけど、私的には有りかな。
by かさやーん- 0
単行本持ってます
LaLaで連載してた時から好きな作品です。
単行本で持っていて、引っ越し等でも手放せない作品。
異世界物ですが、ご都合主義ではなく言葉を覚えながら主人公が成長して行くお話し。
とにかく、イザークがカッコイイ。
ひかわきょうこ先生の作品は絵柄は昭和ですが、ストーリーが面白いので男女問わずオススメします。by ゆに太- 0
懐かしい!
昔、全巻持っていました。
ひかわさんの作品では人物がその行動をとる理由があります。
主人公たちだけでなく、脇を固める登場人物、敵役、ほんのちょい役の人ですらその行動をとる理由がある。
だから物語に説得力がある。
端役であるドロスがノリコを命がけで助けるエピソードなどが最たるところだと思います。
アラフィフになった今でもワクワクしながら読ませていただきました。by 匿名希望- 0
代表作です
この作者さんの代表作とも言える漫画です。ちょっと少女漫画ぽく無いですがこの作者さんの作る世界観や人物が大好きで特に男性が魅力的です。