みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

戦闘シーンがあるファンタジーに驚いた(笑
この漫画家さんの名前は知っていたけど、読んだことはなかった。
SF・ファンタジーが好きなので、読んでみたら、
これ、戦闘シーン(どぎつくはない)があるファンタジーだった。
かなり良かった。
キャラや背景などの基本設定と話の展開をきちんと考えて作られたファンタジー。
手慣れたベテラン漫画家さんがきちんと描いた漫画という感じ。
ファンタジー風の別世界(彼方?)に行ったヒロインが、
前向きに健気に一生懸命頑張り、この別世界の言葉を覚え、
助けてくれたヒーローと共に闇を光に変える話。
ヒロインはヒーローが好きになって、最後は元の世界に帰らず、
ファンタジーの世界に留まるというハッピーエンド。
めでたし、めでたし。
読後感、爽やか。by 匿名希望-
ノリコがかわいい!
ひかわ先生の作品は全て集めていたのですが、結婚を期に友人の娘ちゃんにあげてしまい、こちらで毎日楽しく読んでいます。
兎に角イザークがかっこ良いのと、最近の漫画だったら一歩間違えたら鬱陶しいキャラクターになるかもしれないノリコもひだか先生の手にかかれば、とても純粋で努力家でがんばり屋さんにしか映りません!
ネタバレというかリアルに読んでた際に最終話でのラストの手紙が胸をついたのを覚えています。by キノコイヌ-
異世界ファンタジー
順応性抜群の肝っ玉女子高生ノリコと訳ありロン毛イケメンイザークの異世界ファンタジー
非力な女の子を守る王道少女漫画、嫌いじゃない、てか、むしろ好き、、、
作者の細かすぎる設定が面白いですby 匿名希望-
イザークに恋していた頃
懐かしいです。大好きなお話でした。
何度もノリコにやきもちやいたことか。
女性の憧れの要素満載のイザークや、優しい人達に癒されていました。ガーヤさんに甘えたかったなぁ。
ファンタジーが大好きで何度も何度も読み返した作品でした。by 姫花車-
引き込まれます!
評価が高かったので、無料分だけでもチラっと見てみようかと思ったら、面白くて世界観に引き込まれ、一気に77話まで読んだところです。夜に読み始め、気付いたら朝になっていました。笑。
いやぁ、ほんと、最高に面白い!!
少女漫画らしく、ヒーローのイザークとヒロインのノリコのやりとりにキュンキュンし、戦闘シーンでは少年漫画のような迫力!どのキャラクターも個性が際立っていて魅力的です。
この先も課金して、最新話まで読むつもりです。久しぶりに、早くもっと読みたいっ!っていう衝動が抑えられない漫画に出会いました。あー、続きが楽しみ!by 匿名希望-
懐かしさで読みましたが
今から20年以上前に読んだ気がして懐かしい気持ちで読みはじめました。読み始めると人物やストーリーをだんだんと思い出して、ノリコと同じ女子高生に気持ちもタイムスリップ。大人になって改めて読むと、ノリコの昔の少女漫画らしい可愛らしい姿に惹かれるだけでなく、古さを感じない壮大な世界観やストーリーにワクワクしています。
壮大な物語!!
無料分を読み始めたら止まらなくなり、課金して読破したけど、爽快感半端ない!!
リアルタイムで読む事ができなかったけど、これはもっと有名になってていい作品だと思う。今のゲーム尽くしの子供達に読ませてあげたい。
使命を持ってタイムスリップをしたごく普通の学生・典子と天上鬼と恐れられる怪物を内に秘めた青年・イザーク。出会いから全く先の見えない物語で惹き込まれて、二人に恋が芽生えてからのヤキモキするじれったさ、どんどん大きく強大になる敵の存在。これは読み終えるまで止まらない。読み終えたら心が浄化された気分。いい作品に出会えました!by ライム★-
何度でも読める
マンガ本を持っているので、懐かしいと思いながら読み始めましたが、やっぱりおもしろいです❗ユーモアあり、感動あり😭イザークさいこー⤴️
ストーリーが素晴らしいです。一見弱々しい典子の芯の強さと誰よりも強いはずのイザークの弱さ。軽妙な台詞回しで重くなりすぎずほっこりした雰囲気が好きです。
この作者さんの描くヒーローはみんな魅力的で大好きですby 匿名希望-
続編待ってます
最初は荒野の天使ども系かと読めば少年漫画?のような激しいバトルシーンの連続、花虫が小動物を食べたり、チモが大量に殺されたり、残酷なシーンにショックだったけど…。
でも、やっぱりイザークに惹かれてずっと読んでしまいました。
無口だけどピュアで優しくてめちゃカッコいい!
ディープな愛のすごさ!天上鬼でも何でも気にしないです。
ノリコの「どんな姿でもいい。イザークが好き」になりますよね~。
二人の思いが通じてから、花祭りの町でもう少し、イザークとノリコのラブラブが見たかったかなぁ。
二人は天上鬼と目覚めじゃなく、光の天使なんだと思う。
ひかわ先生の漫画は細かくきれいです。
これだけ登場人物が出てると顔が似てくるのに、個性豊かに描かれてるし。
妖精イルクもすてきなキーパーソンで好きです。
また続編が見たいです!イザークとノリコの結婚を?お願いします。
長々すみません。by 匿名希望-