みんなのレビューと感想「DVシェルター 裸の女たち」(ネタバレ非表示)

怖い!

こんな旦那本当にいるんですよね、、女性に暴力なんて最低。自分より弱いものを虐める人はやっぱり心が荒んでるんだよねー、、可哀想。

DV被害から逃げるため勇気をだしてシェルターに、ここは助けてくれるところ・・・
    そこは、それぞれいろんなこなことから心に傷を負った人たちが集まるところ、そんないろんな人の傷をついた気持ちに触れながらそれと戦う姿を見ながら主人公も勇気をもらう、読んでいる側もそうだと思います。

いま、世間的にもとても話題かつ問題になっていることがテーマです。
    こういったテーマは、なかなか難しいですが、漫画だと色々なひとが知ることができて、有益だとおもいました。
    イラストはみやすいです。
    ただ、少しふるいかな。

DVに遭っていたからこそ

主人公の気持ちがすごく分かります。
    本当は優しい人だから、帰りたい、子供もそれを望んでるかもとか考えてしまう。
    今ならわかるけど、それはもう毒されているんですよね。
    ちょっとDVシェルター?って意味では実際に存在するシェルターはもっと規律も厳しかったような?簡単に出してはもらえないし、、

余計な説明書きが少なくて、読みやすい。

DVシェルターで、どんな風にこれから描かれていくのか楽しみ。

辛い

DVなどの話は、気になるけれど読んでいると辛い気持ちになってしまうようです。こんな事が少しでも無くなればいいなと思います。

無料分しか読んでませんが、実際、こういう話はあるんですよね…

こどもには肉体的な損傷はなくても、精神的にダメージを受けますよね…

無料ためし読みしました。シェルターの様子をこれから深く掘り下げていくのでしょうか?お子さんの様子も気になりました。

試し読みだけ読みました。
    人間ドラマ的な漫画を好きで読んでいますが、こちらは少し重いかなぁ…
    昼間明るい時に読みます笑

DVの後遺症の大変さを考えさせられるお話でした。絵がきれいで、さくさく読めました。