みんなのレビューと感想「霜月先生の甘くない恋愛講座」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだか読んでいて気づかされることが多かったです。恋愛赤点の主人公愛理にむかって言われる霜月先生の言葉は恋愛に限らず人生において反省というか役にたちそうなお言葉ばかりで耳が痛かったです。

真面目でプライドが高い主人公。そんな主人公に恋愛を指南するイケメン家庭教師。羨ましい設定です。先生もいろんなことを経験しての今なんだろうな。続きが楽しみです。

ハッピーエンドで良かったです。短いお話しだったけど、サラッと終わってよかったです。霜月先生かっこよかった‼︎

面白いけど

成績優秀だけど、恋愛関係まるでダメな女の子の話。そもそも成績優秀なのになぜ家庭教師をつけた? ま、お陰でダメな点が気付けてよかったね。で、その家庭教師を好きになっちゃうのは安直じゃない?

直向きさっめ大事

素直と直向きさって大事。それがカワイさにも繋がるんだなあと思えた。簡単じゃないからこそ、それが魅力となる。心温まった。

結構な急展開!?
    わたしはあんなにクールな先生が結局どこでヒロインに恋に落ちたかわからなかったです。

可愛いくて勉強も出来るのにモテないなんて子がいる訳なーいっと思いつつも居たら面白い興味本位で読んでしまいます。

イラストが可愛くて読みやすいです。霜月先生が一見冷たいけれど、本当は優しくて大人なところがとても素敵です!

恋愛下手の優等生の主人公が「勉強は繰り返しやれば出来るようになるし、教科書があるけど、恋愛にはない。」と言っていたのが印象的で、確かに私もずっと恋愛の仕方が分からなかったな、と共感しました。ありのままの自分を好きになってもらいたい、という主人公に「畑から取ってきたままの泥の付いたゴボウをそのまま食べろって言うのは失礼」という霜月先生のアドバイスも的確でした。

個人的に管理人さんがツボで好きです(笑)

霜月先生、勉強を教えてもらう家庭教師じゃなくて恋愛を教えてもらう家庭教師に。
    愛梨の真っ直ぐで純粋な所いいですね、高校生らしく可愛いです。霜月先生とくっつくのかなぁ?
    話数も長くないし、最後までよみたいと思います。