【ネタバレあり】ボクとわたしの10年恋のレビューと感想(5ページ目)

実際私と旦那は5歳差です。
    大人の5歳差はそこまで気になりません。音楽の流行りとかで年の差をヒシヒシ感じる時はありますが…。
    ですが、いくら5歳差でも小学生と高校生の恋愛関係は無いですね。そんな子が居たら色眼鏡で見てしまうと思います。
    そして透くんのお母さんの介入は複雑でした。私も親なので母親目線で言えば、透君のお母さんが言ってる事は間違って無い。気持ちは分かります。でも読者としては、透君の気持ちは無視していいのか?と。そもそもいくら仕事だと言えどもあなたが透君の事ご飯やら渚に頼ってたんじゃないのか?とも。
    タイトルが10年恋なので、20歳と25歳までの話で二人くっつく事になるんでしょうが、私的に渚は山本君とくっついてほしいです。当て馬感満載なんで無理でしょうが…。
    最後に…、この設定男女逆転したらちょっとした問題になりそうですね (苦笑)

一途さ

男の子の一途さ素敵。「10年恋」のタイトルからこの先どうなっていくのかたのしみです。
    男の子が、かっこよくなって行くんだろうなって予測してしまいます。早く次読みたい。

無料分を読んだだけですが、ランドセルボーイが高校生に本気で恋愛するのはちょっと無理が、、、
    大人の5つ違いと10代の5つ違いはさすがに一緒ではないかなと思う。

高校生と小学生ではあり得ないし、お母さんの介入も分かるけれども、一方的にふしだらよばわりされたヒロインは、かなり可哀想でした。早く大人になって、ハッピーエンドになる2人がみたいです。

こーゆー話は初めて!笑笑
    10歳と15歳の恋愛って、、、💦
    まぁここから10年越しの話なんだろうけど
    1〜2話はトオル君が まだ小学生で
    小さいから 絵的に あり得ないというか
    兄弟にしか見えなくて話が全然入ってこない(^^;;
    10年後が気になるけど…
    課金して読むかは考え中です。

何か嫌~
    お母さんが入ってきた~!
    どちらかというと息子が渚ちゃんに想いを寄せてるのに、親が介入すると年上の女の子にしたらそれ以上は絶対進めないよ!
    息子はそれでも一途に想えるのかな?
    想っていて欲しいな!

年の差恋愛にしても

小学生の透は幼なじみで5歳上の高校生渚に淡い恋愛感情を持っているピュアラブストーリーです
    年の差恋愛はいくつか読んできたけど透のランドセルに違和感
    自分が高校生の時に小学生男子が守備範囲に入るか考えてみたけど「100%無い」だったのでせめて中学生と高校生くらいにして欲しかったです
    タイトルに10年恋とあって未来に期待できるのが救いでしょうか

大人になってからの5才差はそこまで気になりませんが、小学生のランドセル背負ってる男の子は、さすがに恋愛対象にはみえない。
    それでも、主人公向き合おうとしてますね。
    10年愛と書いてるから、今後の展開楽しみです

純愛!

透くん、すごいな。
    好き、って気持ちを貫いて。
    気持ちを口にしてしまったとき、
    安易に受け入れたり、
    拒んだりしなかった渚も、
    いい子だなと思いました。

2話のこれからが楽しみです。
    まだ2話目までしか読んでいないので、
    これから少しずつ読み進めようと思います。

無料分しかみていないのですが、いきなりランドセル背負った子が高校生を好きで、俺が守る!とか言っちゃってるのに驚き…
    小学生はないわ…