【ネタバレあり】ボクとわたしの10年恋のレビューと感想(4ページ目)

歳の差恋愛だけれど、たった5歳。幼い頃だとそんなに違うものかと驚いた。それでも幼いながらに彼女を守ろうとする彼にキュンとしますね

小学生・透の幼い恋が
    まっすぐで、ピュアです。

5コ年上の幼なじみ・渚にゾッコンな透。

二人の距離感とか、
    関係性が微笑ましい。

小学生に告白されるハメになった
    渚の対応が、
    相手を傷付けないよう
    その上、真摯に向き合った言い方をして
    じつにいいと思いました。

純愛

純愛最高〜10歳って最近では年の差婚などもあり身近になってきているけど
    幼なじみからの10歳は親も心配するし成長期はいるまで対象外だがそーとー惹かれあったんだなぁーと感じる

、、

透が会わない間にすごく大人になっててビビる。透のお母さんが渚を気に入ってないことがなんかムカつく。息子の恋応援したれ

小学生から描かれているのが、珍しいなぁと思いました。しかも男の子が年下。早く大人になって、ラブラブな2人が見たいです。

珍しい設定がいい

男の子年下設定は結構あるけど、小学生からってなかなかなくて、最初はどうなの?って思ってたけど、逆にそれがあるから成長していった2人の気持ちがすんなりいい、って思えた。とおるくんのお母さん、気持ちはわかるけど、それは言わないでー、て思った。なんかしつこそうな邪魔ものもいるし、2人のラブラブみれるのまだ先なのかな、早くみたい。

年の差もあり、親の圧もあり、好き同士だったけど その恋を捨てて何年後かに再会するというお話です。色んな人が出てきます。

他の人のレビューにもありましたが、10歳の男の子との5歳差の恋愛は設定的に難しいと思いました。でも、なんでだろう?初々しくてほっこりする内容です。

とおるくんのピュアで一途な思いに心打たれます!
    五歳の年の差は小さいようで大きいから、うまくいかないこともあるけれど、頑張ってほしいです!

あーなんか切ないなぁ、、、5つ差なんて大したことないって思いたいけど、小さい頃や学生の頃の5はやっぱ大きいよね。周りからそう見られてしまうのは仕方ないのかも。。。もうただただいたたまれなく切ない