みんなのレビューと感想「松岡、脱OLします。」(ネタバレ非表示)
漫画家
十人十色ですが、突然漫画家を目指すヒロイン。突拍子もないところが、漫画のいいところですね。どこまで駆け上がっていくのか楽しみです
by 山梨- 0
漫画家目指すってこういうことってイメージ通り!漫画家が描いてるってことは、その通りなのかな?でも目指すものがある方が仕事も頑張れるってわかる気がする
by エイター8- 0
ここの漫画家さんも、こんな思いをしながら描いている人もいるのかなぁなんて思いながら読みました。でも、この作品の主人公はちょいと愚痴が多いかなと思う。
興味津々
編集側の視点が見れて面白いです。主人公の話し方も身近に感じて面白いです。漫画家に興味ある人は面白いと思います。しっかし一作目、さらっと描きあげちゃってんだからなあ~
by めがねっこっこ- 0
脱OL、夢がある話です。色々ありますが漫画家を目指してがんばる主人公は素敵だし、応援したくなります。
夢
いつの間にか夢わすれちゃうのは現実。でも悪いことじゃないと思います。
生きるのにその時一生懸命してたら、そういう道になってたってこと。by 匿名希望- 0
うつうつとした会社員生活に嫌気が差して、夢だった漫画家への道を歩み始めた主人公。28歳は漫画家志望にとっては歳かも知れないけど一般的に見ればまだまだ若い!成したい未来があるのは素敵な事。頑張れ!!
お試しを読んで
漫画家って、、またすごい転職ですね。
締め切りとかあってハードな感じです。実際私は読むことしかできませんが。
物語の中なので楽しませてもらいました。by 匿名希望- 0
やりたいことを突き詰めていく主人公に共感。とても楽しそうな生き方をしていて素敵!続きが気になります。
編集者とかってリアルこんなん?こわっ。主人公の気持ちはよくわかるし、応援したくなるし。ちょっと生き方参考にしたいと思っちゃった。