みんなのレビューと感想「松岡、脱OLします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

目標もなく毎日淡々と会社生活を送る主人公は、かつての親友が漫画家の夢を叶えたことを知り、自分もかつての夢を取り戻します。

いつの間にか夢わすれちゃうのは現実。でも悪いことじゃないと思います。
    生きるのにその時一生懸命してたら、そういう道になってたってこと。

このマンガかさんの実話なのか?と思いながら読んでしまいました。絵も可愛らしくて、心の描写がよくわかりやすくておもしろいです

4話までの感想

上司や同僚などへの不満、環境が悪いと酒に逃げて、これじゃいかんと昔の夢を思い出して漫画家を目指す…。
    自分の責任を全うできない人は、何も成せないのでは?まずはキッチリ仕事しろよ!と主人公が好きになれない。

OLの仕事がイヤデイヤデたまらないときに、昔の同級生が漫画を書いて阿多事を知った‼️
    昔は一緒に夢をもって書いてあたのに…

行き当たりばったりで、なかなか共感できるところもなく、不幸なのは自業自得なのではって思ってしまうお粗末な主人公だと思います!

やりたいことを掘り起こして、思いっきり突き進むことが、人生だと思う。この漫画にはとっても大切なメッセージが入っている。

表紙のポップな感じと中身がちょっとちがうかも。松岡さん、ネガティブなのか運が悪いのか。素直に応援できませんー。

主人公の言葉遣いが悪いのには、少し違和感を感じますが、全体的に良いストーリーまと思います。イラストもかわいい。

応援したくなる主人公。そんなに現実甘くないよって思うけど、そんなことできなかった自分と比べて応援したいなぁ