ちょっと現実離れしているし、整形してからの復讐劇はありがちで、どこかで読んだことのある内容だな、、と思いました。でも、どう復讐していくのか気にはなります!
まず、絵が可愛い。可愛いだけに話の残酷さが際立つ。
見た目で判断されることが多いこの社会で、とくに外見を気にしている女の子は惹かれる内容だと思います。by 匿名希望-
おもしろいです!
イジメって、する方は遊びの延長でイジメとも捉えずに軽く考えているのに対して、される方はとっても深刻な気持ちで、本当にやめて欲しいって思ってる事がほとんどだと思います。
ましてここまでエスカレートしたイジメだと、本当に人生を賭けても復讐したくなるのでしょうね。
この先の展開が楽しみです!by 匿名希望-
整形した女性の復讐劇
復讐もののお話を読むと、辛い過去に囚われて復讐するよりも前を向いて幸せを見つけた方がいいという感想が思い浮かびますが、この作品の場合は作中の主人公が学生時代に受けたいじめの内容があまりにも酷過ぎて、やり過ぎない程度に復讐してもいいのではと思ってしまいました。
主人公の復讐によって、いじめていた人達は主人公にどれほど酷いことをしたのかを理解してきちんと謝罪して欲しいです。by 蒼瑚-
復讐
怖いもの見たさ、のようなもので読み進めてしまいました…
人間誰にでも多かれ少なかれ黒い部分があると思いますがなかなかでした。最後まで読み続けるかどうかはわからないけど途中までの感じだと最後が気になるので読み続けそうです。by 匿名希望-
ブスから美人
面白いです。
ブス全否定の漫画。
整形してきれいになって楽しく生きたいのは気持ちわかるんですが、、、。by 匿名希望-
人に嫌なことをすると何されるかわからない。すごくこわーくなりました。展開も早くてドキドキしながらどんどん読んでしまいます。
賛否両論あると思うし、今はキレイやんとかあると思うけど、苛められたことない人とか、ブスじゃない人にはわからないんだろうなーと思った。仕返し漫画読んで、少しスッキリできたから、読んで良かった。
次々どんな復讐に向かっていくのか楽しみです。ラストの強敵はどうなるんだろう...この先楽しみ。
by yo-
怖いなあ
いろんな方法で復讐とかは出来るだなあと漫画を読むとしみじみと思います。
生きるのってすごく大変ですね。by 匿名希望-