【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-のレビューと感想(78ページ目)
整形をしてまで、昔のいじめの復讐をする。いじめが何となくリアリティがあり、怖い。復讐の方はこんなにうまくいくものかなという感じだが。
続きが気になる
コーヒーかけるのはさすがにありえないけど…漫画だからね!すごく続きが気になる展開です!課金して読みたい気持ちになった!よし!読もう!
これは、整形をして新たな人生を生きるっていうストーリーだけど、実際、学生時代、パッとしてなかったり、体型がふくよかだった子が、ダイエットして痩せて、化粧で綺麗になって(多少、いじってるかとも思うが。)ってゆー女の子居るよね。それにしても、リップ=チョークとか、洗顔に男子の便所とか、、イジメのレベルが酷すぎる。
広告を見て面白そうなので購入してみました。思ったよりも面白くてちょっとハマりそうです。でも、現実にもこんな酷い事があるかもなぁと思いました。
迫力がある
いじめられたときの傷跡や悔しさって、当人にしかわからないでしょうね。
私もそういった経験があるので、愛美の気持ちはわかります。
愛美がされたことに比べたら顔に火傷して、男に逃げられたとか(その程度の価値しかなかったってことで。)、新婚の旦那を寝取られたとか大したことないと思います。by 匿名希望-
ちゅごい
嘘と分かっていても
こんなひどいいじめは怖いですね。だから、その分スカッとはしますけど。今時こんないじめあるんですかね?by かち勝ち山-
ブスで壮絶ないじめを受けた主人公が整形をして復習するという、少し非現実的なお話ですが、だからこそ面白か読めます。
小さい頃のいじめの描写がリアルで、実際あることなんだろうなと思うと切なくなりました。
復讐したくなる気持ちもわからないではないですが、そんなことなしないで、彼女なりにしあわせになっていってほしいなと思いました。by 匿名希望-
復讐劇
ブスに生まれただけでいじめに合う。
よくある話だけど、漫画だけでなく実際の世界でも起きている問題。
お金をかけなければ整形なんて出来なくて、神様はなんて不公平なんだろう。と心苦しくなる。
しかし、ブスとか関係なく性格が優しく思いやりのある人は沢山居るが、結局の所ブスだと言われ続けたブスは性格がひん曲がるもの。
この作品は美しくなってから次々と貶めていく物語だが、少し無理矢理感もある。
続きは気になるがやるなら徹底的にもっとやってもらいたい感が…by 匿名希望-
おもろい
まだ4話だけど、愉快な復讐ものだから笑えて読める。
いじめられっ子が奇跡の変身もある意味すごいけど、リアリティはゼロby 匿名希望-