みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/17 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

評価4 31% 1,572
評価3 39% 2,002

無料版

まだ無料版しか読んでいませんが、これはハマりそうで怖いです。もともと復讐系が好みなので美人になってとことん復讐してくれることを願います。
    が、変わったのは外見だけで中身は何も変わっていないので心の葛藤も楽しみにしています。

グイグイ引き込まれます

よくありがちな、昔のいじめの復讐ストーリーなんですけど、なんかグイグイ引き込まれます。主人公の愛美が、躊躇したりする姿が人間らしいからかもしれません。あとはクライマックス、というところで終わったので、早く続きが読みたいです。

人は鬼にはなれない

人は鬼にはなれないよね。
    いくら復讐であれど、関係ない人は巻き込まないよね。
    よかったなぁとは思いつつ、もっと派手にやってくれ!って思っちゃう自分もいる。
    いじめられたことある人ならこの漫画見たら自分もこうなりたいと思う人が多いのではないかな?

いじめは許せない

容姿が原因でいじめられ続けてきた主人公が、整形によって美貌を手にし、復讐をするというストーリー。
    いじめのシーンは胸が痛くなりました。集団で寄ってたかって許せないです。
    なので、復讐する所はスカッとしました。
    同じようないじめが世の中には多数存在するのでしょうが、苦しむ人がいなくなってほしいです。

復讐って

初めは、よくあるストーリーだなぁ。て思ってよんでいましたが、いま、どんな展開になるのか、ドキドキしてきて早く次回の配信をして欲しいです。
    最終は、ハッピーエンドだといいんだけど、なんだか復讐がうまくいかない感じになってきているのでドキドキしました。

面白い!

何度も読み返してしまうくらい面白いです!
    復讐系はあまり好きじゃなかったけど、こんなにひどいイジメにあっても頑張って学校に行き、今は美しくなって目標のために頑張ってる愛美がかっこよくて応援したくなります
    !最後はハッピーエンドになるといいな。

わくわく

主人公の気持ちが
    なんとなくわかってしまう自分がいます。。

人間、顔だけじゃないって言うのは
    本当にウソだと思っています。

やっぱりブスだと…

やり方はちょっと怖いけど
    今後も主人公に期待します!!!!

本当にありえるのか?

ただブサイクなだけでイジメにあったり、イジメたりする人間がこの世の中にいるのかと思うんですけど、実際にいるんでしょうね。。。なんでだろう。いじめる方は愛情不足なんでしょうね。こういう復讐ができるならば、是が非でもやった方がいいとは思いませんが、共感できる部分はありますかね。。。

外見で苛められた壮絶な過去を持つ女の子が、死を覚悟したときにお金持ちの男性に助けられるところから話が展開する、とても興味深い展開で目が離せません。なかなか過激な復習の仕方が続いていますが、最終的には主人公に穏やかな幸せがおとずれますように!!

ありきたりな復讐劇ですが、設定も内容もわりとしっかりしてるので面白いです。
    愛美が今後、紗羅にどのような復讐をするのかも見どころですし、愛美に降りかかる復讐の代償も、どのような結末になるのか楽しみです。