ツラいです
酷いいじめの話で読んでて気分が悪くなりました。つい読んでしまいましたが人にはこういう一面もあるのかもしれないですね。
結末が見えない
昔のいじめられっ子の復讐劇という内容だが、結末が見えない。ここまで大掛かりの復讐をするパワーがあれば、実業家にでもなって見返せばいいのにとか思ってしまう。でも最後は主人公が納得する形で復讐完了してほしいので、落とし所のお手並み拝見です。
最近はやりの復讐物。
復讐系は色々見てきましたが
主人公が整形して美人になり
次々と復讐してく姿は面白いです。
主人公をいじめていた人が次々と不幸になりますが、可哀想とは思えないですねby 匿名希望-
よくあるけどー
美人だからとかブスとか。でも、整形しなきゃね。美人にしつこい女は。顔の綺麗かそうじゃないか、ブスで気楽に生きてますよっと。見慣れた顔は飽きるんだよ。
復讐っていけないことだけど…主人公が受けた過去のイジメはあまりにもひどすぎて、、それを特に気にせず生きているイジメた側の人たち。許せません。
いじめられているシーンを読んでいると、とても腹立たしかったが、復讐の場面はとてもスカッとした。まだ復讐は完了してないので続きが気になる。
私も
昔いじめてきた同級生や先輩に仕返ししたいですね。
やられた方は絶対に忘れないもんですよ?
恨みを買わないようにいじめはやめましょうね。
この主人公、すごく羨ましい(笑)by 匿名希望-
見事な復讐
復讐したくても、できない事の方が多いので痛快です。
日常で人の不幸にホッとすること、出来ないので、この漫画で解消!
個人的には、復讐後に素性を明かしてほしいかな。by 匿名希望-
主人公の、いじめられかた、すごすぎます
実際に、あんないじめみたことも、遭ったことも無いですが、
あんなことされたら、そりゃあ整形して、
復讐したくもなるようなならないような
せっかく美貌をてに入れたのだから、美貌を武器に、バリバリ仕事で成功したり、
良い恋愛したり、
すれはいいのにと思ったり、
過去は簡単には割りきれないと思ったり
日常でのドロドロしたストレスを、忘れられる作品。
ラスボス サイコパス こわすぎby 匿名希望-
いじめた方は
すぐに忘れても、いじめられた方は一生忘れない。
というのが当てはまる漫画です。
主人公がこれで幸せになれるのか、疑問は残りますが、ついつい読んでしまいます。by 匿名希望-