みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(310ページ目)

んー

それぞれの復讐方法が、途中からなんとなく読めてしまうのがちょっと物足りない。でも、分かっていながら読みたくなる不思議!

酷い

外見が酷いというだけで学生の頃、いじめにあってた。整形をし、復讐する事を決めた。酷い話だけど続きが気になります。

地味に続きがきになる。
    よくある話だけど、医者も協力するってところがいい。
    最初のコーヒー当たるところ好き

タイトルの通り!

外見がキレイに越したことは無いでしょうけど、心が荒んでると人間って何するかわかりませんね。
    ブスはやはりいじめにあいやすいようです。

イジメから復讐か、、

私も小学校の頃軽くイジメられてました。クラスの全員から無視されたり。でも全く復讐しようとか思わなかった。自分がそいつよりも幸せになってやることが一番の仕返しかなって思ってたので。もちろんイジメの程度が違うから、彼女の憎悪は果てしないものだと思いますが。
    せっかく整形して美人になったのに、やることがそいつらと同じだったら、顔も台無しだよ、なんて思ってしまう。

復讐

いくら若気の至りでもいじめは絶対にダメですよね。やった方は軽い面白い記憶でもやられた側は一生忘れません。

復讐モノですが、過去のイジメの描写とかが見ていて気分が悪いです。
    復讐って結局、達成しても報われるのかな?と思わされました。

復讐劇

昔虐めてきたクラスメイトに大人になってから復讐する話。整形して綺麗になってから、幸せになる為に復讐って、それでホントに幸せになるのか謎だけど、心の中のシコリを削ぐ為に必要な事なのかな。
    主人公には心底幸せになってほしい。

因果応報

イジメをしていた連中が仕返しをされるってお話なのかな。
    復讐には賛同できないけど、イジメをしていた連中が平和に暮らしてるのは不条理だよな

無料分だけ読みました

ブサイクに生まれていじめを受けてたヒロインが復讐するっていうストーリーはよく聞くけど、今回のお話がどう言う風に展開していくのか、楽しみです!
    絵が可愛らしいので見やすいです。
    いじめって本当に恐ろしい。。

全ての内容:全ての評価 3,091 - 3,100件目/全5,073件