無料サンプル分のみを読みました。
昔の自分が嫌で整形した女の子のお話っぽいですね。復讐していく話かなぁと思いおもしろそうだなぁと思いました。ポイントに余裕があったら購入して読んでみたい漫画だと思います。by 匿名希望-
人のうらみは怖い。
人の怨みを買うと、いつかしっぺ返しがくるという事はよく言われる事ですが、本当に怖いですね。イジメなど、特にトラウマを作られたらなおさらその後の人格形成、果ては人生に影響を及ぼすわけですから…あなおそろしや
整形をすることじたい、よく考えさせられます。どうしても外見のことは気になるものです。ただ外見でその人を決めつけたり、いじめをしたりすることは、やはりあってはならないことです。それなのにそれらのことが起きてしまっている現実。そんなことを考えながら続きを読みたいです。
面白い!
無料で読み始めました!
絵もきれいで見やすいです!
昔いじめていた子たちに復讐していくのは読んでいて爽快な気持ちになりました!
私も昔おんなじような経験があったので、、、
私にはできないことをしてくれてすっきりしました。続きが気になります!by 匿名希望-
ありきたりな復讐劇
こういう復讐劇はたくさん見たので、どう差別化するかだと思う。
まだ1話しか読んでないけれど、1回の整形でいきなり絶世の美女になるっていうのも現実的には中々ないと思うし、顔が良くなれば周囲の態度もコロッと変わるっていうのも、みんな建前や体裁があるのでそこまであからさまに変わらないと思うのだけど、そのへんも今のところありきたりで現実的なストーリー。続きは特に気にならない。by 匿名希望-
すっかり綺麗になったんだから、復習などを考えずにこれからの人生を素敵なものにしていくような話しの方が個人的には好きなので、1話だけで読むのをやめてしまいました。もしかするとこれから良い展開が待っているのかも。
イジメあかん
イジメた側は大人になっても覚えてないとか本当によくある話なんだよね。あんなん学生時代のおふざけじゃんとか。昔はイジメがそこまで深刻に扱われていなかったってのも恐ろしい。今は明確に犯罪だと認識されつつあるのだけど、まだまだ助けてくれる大人が少ない。だけどこの話のように復讐に小さい子供やお腹の赤ちゃんが巻き込まれるのは辛い。
イジメ
イジメてる人ってイジメのつもりじゃないって遊び感覚で言うんですよね、された人が毎日歯をくいしばって学校へ通ってるかも知らずに、イジメられた人の人生を変えておきながら自分達は安穏と生活するなんて許せません。やったらやり返される、又は何らかの形で返ってくるのは当然だと思っています。
復讐物
最近多い復讐もの。これもよくあるいじめの復讐だから、話にはスムーズに入りやすい。たいがい自分でお金を工面して整形してという展開だけど、これは金持ちの人に出してもらってるからラッキーな展開。でも、そもそも漫画だし、そこも許容範囲。この先どう復讐するのか楽しみです。
整形は、自分でする勇気がないけど、
人生は見た目で変わるのは本当だなと感じる。主人公は復讐する事で生きがいをかんじているので、最後は、満たされた気持ちになるのか、不幸に舞い戻ってしまうのか気になるところ。by 匿名希望-